Рабочая группа проверила готовность к летнему сезону детского лагеря «Тимуровец»

19 мая 2021

Лето — не за горами, майские дни быстро пролетят. А там уже и школьные каникулы, а также возможность отправиться в загородный лагерь. Сегодня на территории Брянской области их 23. Это 10 санаториев и 13 загородных лагерей. И чтобы отдых состоялся, в мае компетентная комиссия проводит проверки готовности загородных лагерей региона к приему детей.

Так, 12 мая рабочая группа, куда вошли депутаты областной Думы Николай Ковтунов, Светлана Кудинова, специалисты областных структур и ведомств: департамента образования и науки, департамента культуры, департамента семьи, социальной и демографической политики, департамента здравоохранения, Ростехнадзора, управления физкультуры и спорта, управления по труду и занятости населения, МЧС, МВД, Росгвардии и территориальных местных ведомств, посетила лагеря «Новокемп» Суражского, «Ручеек» Унечского и «Тимуровец» Почепского районов. Представители познакомились на предмет создания комфортных и безопасных условий для отдыха детей.

По словам начальника отдела по оздоровлению и отдыху детей департамента образования и науки Елены Ловяго, основная цель проверки лагерей к приемке — это обеспечение безопасности детей на территории детских санаториев и загородных лагерей. Подведение итогов проверок состоится на координационном совете, который пройдет в конце мая. На его заседании участники будут решать: принимать или не принимать к оздоровительному сезону тот или иной лагерь или санаторий. То есть, если во время проверок имелись замечания, то они должны быть устранены ко времени заседания координационного совета. Особое внимание участники комиссии уделяли исполнению санитарно-эпидемиологических требований.

В каждом оздоровительном учреждении персонал проходит медицинский осмотр, в наличии имеется необходимое количество санитайзеров, размещение детей в корпусах будет проходить с соблюдением социальной дистанции. Специалисты проверили, где и в каких условиях будут питаться дети, оценили состояние корпусов, инвентаря, санузлов, спортивной инфраструктуры, оснащенность медицинских пунктов. Явных нарушений ни в одном из лагерей обнаружено не было.

В отчете после посещения оздоровительного лагеря «Тимуровец» есть небольшие замечания, которые еще есть время устранить, чтобы уже с 1 июня принять детей на первую смену. Всего же планируется в лагере провести четыре смены по 21 дню каждая. Стоимость одной путевки родителям обойдется в 3 тыс. рублей, поскольку Правительство РФ предоставляет скидку в размере 50% от стоимости путевок.
Как отметил руководитель оздоровительного центра «Тимуровец» В.В.Губарев, штат сотрудников полностью укомплектован, состав вожатых определен. Старшая вожатая Анна Аскерова уже подготовила план мероприятий, чтобы ребятам здесь было интересно провести время, отдохнуть и набраться сил.

И.ЗУБОВА.
Фото автора.

Еще по теме:

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Картина дня
16 августа 2021, 10:01

Тренер, наставник, друг

Любовь к спорту у Владимира Александровича Гирина (на фото справа) появилась с самого детства. В школьные годы он днями напролет проводил все свободное время на футбольном поле и мечтал о карьере футболиста. В школе имени Некрасова учителя физической культуры заметили талант и тягу Владимира к игровым видам спорта. Так он начал посещать школьную секцию по баскетболу, а футболом занимался в спортивной школе.

30 июня 2021, 14:35

24 июня 2021, 12:27

Брянский Роспотребнадзор ввел новые ограничения

На Брянщине продолжает расти заболеваемость коронавирусной инфекцией. Оперштаб отмети рост заболевших среди молодежи и в возрастной группе 16-46 лет.

19 июня 2021, 08:57

Почепским поисковым отрядом «Дружина» были найдены останки 35 мирных жителей, зверски убитых во времена ВОв

Напомним, в 2020 году в рамках Года памяти и славы стартовал всероссийский проект "Без срока давности". Целью проекта является установить факты страшного военного времени зверств фашистских оккупантов.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации