В Брянске состоялось торжественное открытие регионального полуфинала профессионального конкурса «Флагманы образования»

17 октября 2024

Как рассказывает «Брянская учительская газета» , торжественное открытие регионального полуфинала профессионального конкурса «Флагманы образования» президентской платформы «Россия – страна возможностей» состоялось в Брянском институте повышения квалификации работников образования сегодня, 17 октября. За выход в финал борются 24 педагога и управленца в сфере образования, набравших наибольшее количество баллов на дистанционном этапе.

Участников и гостей регионального этапа поприветствовали ректор БИПКРО Полина Матюхина, директор департамента образования и науки Брянской области Алевтина Андреева, председатель постоянного комитета по образованию, науке, культуре, СМИ Брянской областной Думы Людмила Журавлёва и заместитель председателя Общественной палаты Брянской области Екатерина Карпенко. Они пожелали конкурсантам, чтобы дело, которому они отдают душевные силы, опыт и знания, приносило радость и желание новых профессиональных свершений.

В течении двух дней конкурсантам предстоит пройти четыре испытания. В ходе первого они должны продемонстрировать индивидуальный уровень сформированности надпрофессиональных и профессиональных компетенций, а также способность к профессиональному самоанализу и самопрезентации.

 

Первое конкурсное испытание состоит из двух этапов — «Кабинет» и «Трибуна». Сначала им предстоит написать эссе на тему «Мои первые 100 дней в качестве руководителя». В нём нужно рассказать о своих первых действиях в качестве руководителя какой-то организации. А какой — конкурсанты должны определить самостоятельно.

Напомним, проект «Флагманы образования» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование» при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации. Он создаёт условия для поиска и поддержки наиболее талантливых и мотивированных управленцев в сфере образования, педагогических работников и студентов с перспективой попадания в кадровый резерв федеральной, региональной или муниципальной систем образования России.

Фото: Василий Потупов/«Брянская учительская газета»

Еще по теме:

Октябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
18 октября 2024, 10:13

Добровольческий отряд «БАРС-Брянск» запускает телеграм-канал

Добровольческий отряд «БАРС-Брянск» запускает телеграм-канал

18 октября 2024, 10:11

В Унече Брянской области спорткомплекс строят по региональному проекту «Спорт- норма жизни»

По сообщению сетевого издания "Брянская губерния" , в Брянской области продолжается строительство спортивных объектов. Один из них сейчас возводят в Унече.

18 октября 2024, 10:07

В Брянской области пройдет акция «Музейная неделя» для участников СВО и их семей

Как сообщает сетевое издание "Брянская неделя" , в Брянской области пройдет акция «Музейная неделя» для участников СВО и их семей. Организатор - Брянский краеведческий музей.

17 октября 2024, 18:20

Мероприятие, посвященное хлебу, прошло в Витовской сельской библиотеке

16 октября во всем мире отмечают День хлеба. Хлеб - это продукт человеческого труда, это символ благополучия и достатка. Именно хлебу отведено самое главное место на столе и в будни, и в праздники. Без него не обходится ни один прием пищи. Хлеб сопровождает нас от рождения до старости. Ценность хлеба ничем нельзя измерить. Многие дети не знают о труде людей,  выращивающих  хлеб и относятся к нему небрежно (бросают, играют, крошат, лепят фигурки, выбрасывают недоеденные кусочки хлеба). Поэтому в честь празднования всемирного дня хлеба, библиотекарь  Витовской сельской библиотеки с воспитанниками старшей группы детского садика «Колокольчик» провела познавательное занятие «Хлеб – всему голова». Детям была показана презентация о хлебе: процесс выращивания (кто его выращивает, и люди, каких профессий помогают хлеборобам; какие орудия и машины используются при выращивании и уборке злаков, их переработке; процесс изготовления хлеба и хлебопродуктов). В результате познавательной беседы и презентации дети узнали, как наши предки выращивали хлеб, как он попадает к нам на стол и как много труда вкладывают люди, которые участвуют в производстве хлеба, как из маленького колоска 🌾получается ароматный батон.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить