В Почепе состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к 80-летию образования Брянского отделения Всероссийского общества слепых

25 июня 2024

В торжественном мероприятии приняли участие председатель Брянской региональной организации ВОС Александр Сычев, руководитель клиентской службы Пенсионного фонда Почепского района Ирина Медведева, директор Почепской централизованной библиотечной системы Лилиана Головченко, участники Почепского местного отделения Всероссийского общества слепых, сотрудники библиотеки, творческие коллективы МБУК «Районный межпоселенческий Дом культуры» и другие.

В начале мероприятие с приветственным словом к присутствующим обратился председатель Александр Сычев, который возглавляет правление региональной не один десяток лет. Под его руководством организация, которая на сегодняшний день объединяет более трех тысяч слабовидящих людей, добилась значительных успехов. Александр Сычeв рассказал об истории создания ВОС на Брянщине, а также о том, что областная организация успешно реализует задачи, поставленные всероссийским обществом слепых по комплексной реабилитации инвалидов по зрению, защите их прав и интересов. Сегодня каждый инвалид по зрению может найти себе занятие по интересам — созданы коллективы художественной самодеятельности, активно развивается социальный туризм, спортсмены-инвалиды имеют возможность участвовать в соревнованиях разного уровня.

В Почепском районе также успешно функционирует отделение общества слепых. О том, как проводят свой досуг инвалиды по зрению, был показан видеоролик. А самых активных участников наградили Почетными Грамотами. (На снимке Грамоту получает Олег Рябович).

В этот день в адрес представителей общества прозвучало много теплых слов от руководителя клиентской службы Пенсионного фонда Почепского района Ирины Медведевой, директора Почепской централизованной библиотечной системы Лилианы Головченко. В сотрудники библиотеки и творческий коллектив Дома культуры подготовили тематическое мероприятие о нашем талантливом земляке Матвее Блантере «Песни, рожденные жизнью». Известные композиции исполнили Надежда Мехедова, Полина Дьякова, Тамара Байрацкая, Татьяна Вихрева.  Мероприятие завершилось совместным исполнением знаменитой «Катюши» и игровой программой для участников торжественного вечера.

Еще по теме:

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
24 июля 2024, 17:49

«Брянск в объективе Николая Степановича Романова»

Как рассказывает телеканал "Брянская губерния" , «Брянск в объективе Николая Степановича Романова». На Кургане Бессмертия открылась памятная выставка к 95-летию фотомастера, которого уже нет с нами.

24 июля 2024, 17:35

Семья Турлюн из Брянской области приняла участие в акции «Семья Защитников Отечества»

Как рассказывает РИА "Брянск  TODAY" , жители Брянской области Владимир и Ольга Турлюн вместе уже пятнадцать лет. Воспитывают сыновей Алексея и Александра. Родители для мальчиков — лучший пример в жизни. Папа воспитывает у сыновей не только характер и силу воли, но и вкладывает жизненные установки. Ольга — образец любящей, но сильной и стойкой жены и матери.

24 июля 2024, 17:30

Заместитель губернатора Брянской области Миронова проинспектировала ремонт школ в Погарском районе

По сообщению телеканала "Брянская губерния", 23 июля Погарский район с рабочим визитом посетила заместитель губернатора Брянской области Валентина Миронова. Цель поездки - осмотр социальных объектов, ход ремонтов образовательных учреждений и ознакомление с объектами культуры.

24 июля 2024, 17:09

Госпаблики: удобно, полезно, надежно!

Уважаемые жители Почепского района! Мы рады пригласить вас  подписаться на официальное сообщество  Почепской центральной библиотечной системы, где вы сможете ознакомиться с основными направлениями деятельности учреждения, узнать о новостях  в области литературы, новинках книг, выставках, и всегда быть в курсе событий литературной жизни, зайдя на страничку организации  по QR-коду.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить