В Брянске состоялась встреча с активом регионального отделения Комитета семей воинов Отечества и с семьями участников СВО

23 апреля 2024

Как сообщает РИА «Стрела», в брянском Штабе общественной поддержки состоялась встреча с активом регионального отделения Комитета семей воинов Отечества и с семьями участников специальной военной операции. Во встрече приняли участие руководитель Брянского регионального отделения КСВО Марина Седнева, Почетный гражданин Республики Беларусь, создатель благотворительного фонда Алексей Талай, чемпион по гиревому спорту Евгений Назаревич, семьи участников специальной военной операции, студенты.

В начале встречи Марина Седнева представила собравшимся гостя из Беларуси Алексея Талая. Она рассказала о моментах его биографии. Алексей Талай подорвался на мине, оставшейся со времен Великой Отечественной войны, когда ему было 16 лет. Потерял конечности. Но это не помешало ему жить полноценно, стать мастером спорта по плаванию, обладателем черного пояса по тхэквондо, и основать благотворительный фонд.

Затем с присутствующими на встрече побеседовал Алексей Талай. Он поделился с присутствующими, в частности, впечатлениями от нашего Дворца единоборств.

«Дворец имени Артема Осипенко поистине огромен. Его не обойдешь за два дня. Меня порадовало то, что один из самых масштабных спортобъектов России прекрасно оснащен. Там постоянно бурлит жизнь, проводятся соревнования различных уровней, городские, региональные, всероссийские и международные. Это очень здорово», — отметил Алексей Талай.

Далее Алексей Талай поговорил о подвигах наших предков и современников.

«Мы помним о наших дедах и прадедах, мы помним об их великом подвиге, и о невообразимых потерях, которые были в годы Великой Отечественной войны. Десятки миллионов погибших солдат и мирных жителей. Воины боролись с фашизмом ради того, чтобы мы сейчас жили. А сегодня наши ребята в зоне СВО борются уже с современными проявлениями бесчеловечности, которые были в прошлом. Самого меня тянет на Донбасс — пообщаться с солдатами и ранеными, потому что меня так воспитал мой дедушка. Это в моей груди, это в моем сердце», — сказал Алексей Талай.

Марина Седнева вручила Алексею Талаю Благодарственное письмо.

«От Комитета семей воинов Отечества, от матерей, жен, сестер, и от отцов участников специальной военной операции вам Благодарственное письмо за взаимодействие, за активную гражданскую позицию, за единение России и Беларуси. Спасибо за ваше отзывчивое и доброе сердце. Надеемся, что в будущем наше сотрудничество будет укрепляться и станет еще более плодотворным», — поблагодарила гостя Марина Седнева.

Алексей Талай также рассказал о проводимой Всенародной российско-белорусской акции «Живая память благодарных поколений», открытие которой состоялось сегодня в краеведческом музее. Алексей Талай очень тепло отозвался обо всех, кто принял участие в открытии акции.

Фото: РИА Стрела

Еще по теме:

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
29 мая 2024, 15:13

Житель поселка Ивот Брянской области Геннадий Самарин создает миниатюрные копии старинных церквей и замков

Как рассказывает телеканал "Брянская губерния", житель поселка Ивот Дятьковского района Брянской области Геннадий Самарин - железнодорожник с 33-летним стажем. Около 11 лет создает миниатюрные копии старинных церквей и замков.

29 мая 2024, 12:46

В Карачевской ЦРБ Брянской области открывается кабинет компьютерной томографии (КТ)

Как рассказывает телеканал "Брянская губерния", в Брянской области продолжается модернизация первичного звена в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Так, в Карачевской ЦРБ открывается кабинет компьютерной томографии (КТ).

29 мая 2024, 08:41

В городе Фокино Брянской области в ходе ремонта стадиона «Триумф» уложили футбольный газон

Как рассказывает телеканал "Брянская губерния", в городе Фокино Дятьковского района продолжается капитальный ремонт стадиона «Триумф». Подрядчик завершает работы по укладке искусственного футбольного газона.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить