51 предприятие откроет корпоративный центр опережающей подготовки в 2024 году

19 апреля 2024

Завершился конкурс на создание корпоративных центров опережающей подготовки (КЦОП) в 2024 году. КЦОП помогает сократить срок адаптации новых работников, повысить эффективность обучения сотрудников, сократить непроизводственные потери на рабочем месте.
Отбор провели Агентство развития навыков и профессий совместно с Минэкономразвития России в рамках национального проекта «Производительность труда», который курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов. Конкурс проходил с 10 января по 2 апреля. За это время было подано свыше 155 заявок из 52 регионов страны. Эксперты оценили актуальность поставленных предприятиями кадровых проблем, уровень вовлеченности команд для их решения.
«В итоговый перечень победителей конкурсного отбора вошло 51 предприятие из 28 регионов России. Уже со следующей недели эксперты Агентства развития навыков и профессий начнут работать с коллективами. За полгода разработают корпоративные стандарты профессий, проведут аудит рабочих мест, создадут программу подготовки и повышения квалификации. Всего до конца года будут созданы 111 корпоративных центров опережающей подготовки
Больше всего победителей конкурсного отбора из Краснодарского края (8 предприятий), Пермского края (5 предприятий), Челябинской области (4 предприятия), Московской области (3 предприятия), Ленинградской, Воронежской, Иркутской, Новосибирской, Кемеровской областей, Республики Татарстан и Москвы (по 2 предприятия).
Итоги организации КЦОП на базе предприятий будут подведены на ежегодном Кубке по рационализации и производительности.
Напомним, в нацпроект компания вступила в начале этого года.
Национальный проект «Производительность труда» утвержден майским указом Президента России Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране.
Участие в проекте – бесплатно.Чтобы стать участником нацпроекта «Производительность труда», необходимо обратиться в АНО «РЦК Брянской области» и получить подробную информацию об участие в проекте.

Еще по теме:

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
19 мая 2024, 09:26

За последние годы в Брянском регионе было построено 178 спортивных сооружений

Как сообщает РИА "Стрела", на территории Брянской области успешно выполняются поручения главы государства Владимира Путина по строительству спортивных объектов, пропаганде, а также развитию всех видов спорта. К слову, за последние годы в регионе было построено 178 спортивных сооружений, рассказывает пресс-служба областного правительства.

18 мая 2024, 09:18

В Дятьково Брянской области капитально ремонтируют городскую гимназию №

По сообщению ГТРК "Брянск", в Дятьково по программе "Модернизация школьных систем образования" капитально ремонтируют городскую гимназию №1. В первую очередь строители приступили к замене кровли здания. Параллельно ведутся работы по модернизации инженерных сетей.

18 мая 2024, 09:06

Жителей Брянщины просят поддержать регион в народном голосовании премии «Маршрут построен»

Как сообщает телеканал "Брянская губерния", «Маршрут построен» – это премия Медиагруппы «Комсомольская правда» в области развития внутреннего туризма. Это награда для тех, кто вносит важный вклад в сферу путешествий, а также путеводитель по самым интересным местам нашей огромной страны. В сезон 2023-2024 премия «Маршрут построен» проводится в третий раз. Ее номинанты — это люди, предприятия, учреждения культуры, проекты и бренды, которые делают наши путешествия по родной стране ярче, интереснее и комфортнее.

17 мая 2024, 16:04

В Брянском театре драмы открывается ХХV Международный фестиваль «Славянские театральные встречи»

Как рассказывает РИА "Стрела", 17 мая в Брянском театре драмы им. А.К. Толстого открывается ХХV Международный фестиваль «Славянские театральные встречи». Перед началом торжественной церемонии открытия состоялась пресс-конференция.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить