На Брянщине реализуются контракты жизненного цикла

24 января 2023

Благодаря дорожному нацпроекту в Брянской области  реализуются контракты жизненного цикла

 

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» реализуется в Брянской области уже пятый год. Он состоит из трех региональных проектов: «Региональная и местная дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Безопасность дорожного движения».

Один из показателей регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» – доля контрактов жизненного цикла, предусматривающих выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту автомобильных дорог регионального (межмуниципального) значения.

В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2023 году планируется выполнить капитальный ремонт автомобильной дороги «Брянск-Смоленск»-Теменичи-Колтово в Брянском районе Брянской области. Он будет осуществляться по контракту жизненного цикла.

Протяженность капремонта составит 1,1 км. Работы будет выполнять подрядная организация АО «Брянскавтодор».

Контракт жизненного цикла (КЖЦ) дороги охватывает все виды работ: это проектирование дороги, ее строительство или ремонт, а также обслуживание и капитальный ремонт. Таким образом – это долгосрочное соглашение с подрядной организацией на все виды работ на закрепленном участке автодороги.

– На автодороге подрядчик будет выполнять контракт жизненного цикла от капитального ремонта до дальнейшего содержания объекта и восстановления изношенного покрытия через 6 лет, – рассказал Врио начальника Управления автомобильных дорог Брянской области Алексей Пушняков.

В 2023 году в Брянской области по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» будет отремонтировано более 61 км автодорог и 8 мостовых сооружений. Кроме того, по дорожному нацпроекту будет построен один новый мост через реку Болва на автомобильной дороге «Подъезд к городу Фокино» Брянской области. Всего по различным программам в Брянской области, по предварительным данным, запланировано отремонтировать свыше 300 км автодорог.

Эта цифра еще не окончательная, и будет корректироваться с поступлением дополнительных средств из федерального бюджета.

 

 

Еще по теме:

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
Картина дня
3 февраля 2023, 18:00

Депутат Государственной Думы Николай Щеглов посетил Брянский филиал РАНХиГС

По сообщению телеканала "Брянская губерния", 2 февраля депутат Государственной Думы Российской Федерации восьмого созыва Николай Щеглов посетил Брянский филиал РАНХиГС. Он встретился с руководством и преподавательским составом филиала, обсудил пути сотрудничества между вузом и депутатским корпусом.

3 февраля 2023, 17:03

В Брянском филиале РАНХиГС подвели итоги межвузовского конкурса «Брянские говоры»

Как сообщает телеканал "Брянская губерния", в Брянском филиале РАНХиГС подвели итоги межвузовского конкурса «Брянские говоры», который проводился в рамках Года культурного наследия народов России в прошлом году. Инициатором его проведения стал брянский депутат Госдумы, заместитель председателя думского комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Николай Алексеенко, сообщает корреспондент «Брянской Губернии».

3 февраля 2023, 15:27

В Брянске  проходит региональное первенство по дзюдо

По сообщению РИА "Стрела", 3 февраля в Брянске  в зале спортивной школы олимпийского резерва по спортивной гимнастике  проходит региональное первенство по дзюдо. В состязаниях принимают участие юниоры и юниорки 2001 – 2005 годов рождения.

3 февраля 2023, 14:10

На территории Брянской области установлен высокий «жёлтый» уровень террористической опасности

Пресс-служба Губернатора и Правительства Брянской  области сообщила: "В связи с информацией правоохранительных органов о сохраняющейся угрозе совершения террористического акта и организации деятельности по противодействию его совершению решением председателя антитеррористической комиссии Брянской области, Губернатора Брянской области на территории Брянской области с 14.00 часов 3 февраля 2023 года установлен высокий (желтый) уровень террористической опасности.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить