В Брянске состоялся круглый стол по теме «Поддержка участников и семей участников СВО – роль власти и общества»

11 ноября 2022

Как рассказывает телеканал «Брянская губерния«, в Брянске состоялось заседание круглого стола по теме «Поддержка участников и семей участников СВО – роль власти и общества». В нем участвовали  председатель Общественной палаты Брянской области Валерий Родоманов, руководитель центра по развитию добровольческого движения и общественных инициатив Екатерина Гришанова, уполномоченный по правам ребёнка в Брянской области Инна Мухина, глава регионального исполкома ОНФ в Брянской области Лариса Третьякова, зам. председателя Общественной палаты Брянской области Артём Сухоломкин. Также в заседании круглого стола участвовала  член Общественной палаты Российской Федерации, мать Героя России Лидия Ермакова.

На круглом столе говорили, что в дополнение к федеральным мерам поддержи каждый регион реализует собственные меры поддержки мобилизованных и их семей.

В Брянской области по инициативе губернатора Александра Богомаза установлены одни из самых существенных выплат и мер поддержки мобилизованных граждан, а также членов их семей. Например, единовременная выплата мобилизованным составляет 200000 рублей. В Брянской области дополнительно установлены выплаты для граждан, которые отправились добровольцами в батальон «Пересвет»: в течение трёх месяцев добровольцам поступает по 70000 рублей. После гибели военнослужащего семье выплачивается 2 миллиона рублей, а также пожизненное пособие родителям и вдовам военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, органов федеральной службы безопасности, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы. В 2022 году это 34456 рублей. В 2023 году выплата составит 40210 рублей. Мобилизованных освободили от уплаты транспортного налога и платы за детский сад. Также регион стабильно и постоянно отправляет гуманитарные грузы с вещами и продуктами для бойцов.

Брянская область принимает жителей Донбасса, взяла шефство над городом Брянкой. Социальные и гуманитарные инициативы губернатора получили признание и поддержку гражданского общества.

 

ФОТО: «Брянская губерния»

Еще по теме:

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Картина дня
30 ноября 2022, 19:12

Власти Брянского региона делают все возможное для защитников наших рубежей, заботясь о них и поддерживая

Как рассказывает издание РИА "Брянск  TODAY", очередной вопрос в прямом эфире губернатору Александру Богомазу задала жена одного из мобилизованных. Её супруг родом из Брянской области, и так получилось, что часть, в которую его направили, находится в нашем регионе.

30 ноября 2022, 19:08

Жителей Брянской области интересует тема сохранения исторической памяти

Как сообщает РИА "Стрела", жителей Брянской области интересует тема сохранения исторической памяти. На прямую линию с губернатором Александром Богомазом обратилась жительница Брянска. В электронном письме она спросила у главы региона о перспективах создания мемориального комплекса на месте бывшего концлагеря «Дулаг-142». Также женщину интересовал размер суммы, которая будет направлена на проведение строительства, перезахоронение узников концлагеря и сам проект мемориального комплекса.

30 ноября 2022, 19:04

2019 году в Брянской области было запланировано строительство 11 спортобъектов -5 бассейнов и 6 ледовых дворцов

Как рассказывает издание РИА "Брянск TODAY", жительница Бежицкого района города Брянска позвонила на прямую линию с губернатором Александром Богомазом с вопросом - когда завершится строительство бассейна на Новом Городке, которого очень ждут многие жители района. Глава региона рассказал, что в 2019 году в области было запланировано 11 спортобъектов -5 бассейнов и 6 ледовых дворцов.

30 ноября 2022, 18:59

На Брянщине на прямую линию главы региона поступил вопрос о перспективе открытия новых авиарейсов

Как рассказывает РИА "Стрела", на Брянщине на прямую линию главы региона поступил вопрос о перспективе открытия новых рейсов из международного аэропорта «Брянск». Местного жителя интересовало, есть ли возможность начать авиаперевозки по маршруту-Брянск-Самара.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить