Губернатор Брянской области Александр Богомаз опроверг заявление депутатов  от ЛДПР Клинцовского горсовета

07 ноября 2022

Как сообщает телеканал «Брянская губерния«, губернатор Брянской области Александр Богомаз опроверг заявление депутатов  от ЛДПР Клинцовского горсовета. Речь идёт об изменении статуса чернобыльских районов.

Глава региона заявил, что в СМИ ранее было опубликовано обращение депутатов, которые предлагали поменять статус некоторых населённых пунктов Брянской области, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения из-за аварии на ЧАЭС. Губернатор чётко заявил, что эта информация — недостоверна.

— На сегодняшний день никаких изменений в перечень зон вноситься не будет. Все территории, а самое главное, все социальные гарантии для жителей Брянской области сохраняются в том статусе и объеме, в котором они существуют сегодня, — заверил жителей региона губернатор.

Также Богомаз добавил, что опубликованная депутатами информация создаёт угрозу — формирует нестабильную общественно-политическую обстановку и вводит граждан в заблуждение. Особенно это касается жителей на приграничных населённых пунктов, «где обстановка и так напряженная».

Еще по теме:

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Картина дня
30 ноября 2022, 19:12

Власти Брянского региона делают все возможное для защитников наших рубежей, заботясь о них и поддерживая

Как рассказывает издание РИА "Брянск  TODAY", очередной вопрос в прямом эфире губернатору Александру Богомазу задала жена одного из мобилизованных. Её супруг родом из Брянской области, и так получилось, что часть, в которую его направили, находится в нашем регионе.

30 ноября 2022, 19:08

Жителей Брянской области интересует тема сохранения исторической памяти

Как сообщает РИА "Стрела", жителей Брянской области интересует тема сохранения исторической памяти. На прямую линию с губернатором Александром Богомазом обратилась жительница Брянска. В электронном письме она спросила у главы региона о перспективах создания мемориального комплекса на месте бывшего концлагеря «Дулаг-142». Также женщину интересовал размер суммы, которая будет направлена на проведение строительства, перезахоронение узников концлагеря и сам проект мемориального комплекса.

30 ноября 2022, 19:04

2019 году в Брянской области было запланировано строительство 11 спортобъектов -5 бассейнов и 6 ледовых дворцов

Как рассказывает издание РИА "Брянск TODAY", жительница Бежицкого района города Брянска позвонила на прямую линию с губернатором Александром Богомазом с вопросом - когда завершится строительство бассейна на Новом Городке, которого очень ждут многие жители района. Глава региона рассказал, что в 2019 году в области было запланировано 11 спортобъектов -5 бассейнов и 6 ледовых дворцов.

30 ноября 2022, 18:59

На Брянщине на прямую линию главы региона поступил вопрос о перспективе открытия новых авиарейсов

Как рассказывает РИА "Стрела", на Брянщине на прямую линию главы региона поступил вопрос о перспективе открытия новых рейсов из международного аэропорта «Брянск». Местного жителя интересовало, есть ли возможность начать авиаперевозки по маршруту-Брянск-Самара.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить