Брянск и Брянка стали городами-побратимами

29 августа 2022

Как сообщает телеканал «Брянская губерния«, делегация Брянской области во главе с  вице-спикером регионального заксобрания Сергеем Антошиным побывала в Брянке Луганской Народной Республики, которая отметила День города. Отношения между нашими регионами приобрели совершенно иной правовой статус. Брянск и Брянка стали городами-побратимами. Брянская область активно помогает в восстановлении школ и детских садов, в их ремонте. Отношениям только крепнуть на благо обеих сторон – уверен заместитель председателя Брянской областной Думы Сергей Антошин.

— Подписание договора о побратимстве Брянска и Брянки, безусловно, знаменательное и знаковое событие. Связи между нами станут еще крепче, от этой интеграции мы станем сильнее. Приехав сейчас в Брянку уже в третий раз, я уже за короткий срок увидел разительные изменения. Мы проехали дошкольные учреждения и школы, посмотрели, какими темпами они ремонтируются. Мы встречались с директорами школ и педагогическими коллективами, родителями. Мы посетили соревнования, которые проходили в Центральном парке, где дети участвовали в велогонке. Все они сегодня получили хорошие призы – велосипеды Жуковского велозавода. Для нас очень важно, чем живет сейчас Брянка, в чем мы можем ей помочь, — отметил Сергей Антошин в интервью местным журналистам. — Губернатор Брянской области Александр Богомаз каждый понедельник начинает планерку с города Брянка.

Говоря о ремонте учреждений образования в Брянке, за которые взялись брянские подрядчики, вице-спикер сообщил, что к 1 сентября строители не успеют, конечно, завершить все ремонтные работы, но «где-то к 15 сентября, а где-то к концу месяца все ремонтные работы на объектах, которые были взяты для восстановления, будут завершены».

— И крыши будут отремонтированы. Мы окна меняем по 150 штук – заменим. В детских садах территорию облагораживаем. Школы, которые не ремонтировались 30 лет, будут в новом учебном году совсем по-другому выглядеть, — сказал Сергей Антошин. — Я думаю, что интеграция с Брянской областью, Брянском для Брянки очень важна сейчас и необходима. Брянке повезло с нашей областью, где живут очень открытые, душевные люди. Мы сегодня это попытались вам показать и заодно убедить вас, что мы с вами надолго — навсегда.

Еще по теме:

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Картина дня
24 сентября 2022, 17:06

Брянский центр «Народное творчество» принял участие в организации  фольклорной экспедиции

Как рассказывает РИА "Стрела", Брянский центр «Народное творчество» принял участие в организации  фольклорной экспедиции. Она проводилась в рамках реализации национального проекта «Культура» и мероприятий Года культурного наследия народов России.

24 сентября 2022, 16:22

В Брянске на Кургане Бессмертия состоялся масштабный митинг в поддержку референдумов

Как  сообщило издание РИА "Брянск  TODAY", 23 сентября в Брянске  на Кургане Бессмертия прошел масштабный митинг в поддержку референдумов в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей о вступлении в РФ. По официальным данным мероприятие собрало более 20 тысяч участников.

24 сентября 2022, 15:30

В Брянске прошло мероприятие по открытию социального проекта — региональной программы «Детишник+»

Как сообщило РИА "Стрела", в Брянске в парке-музее имени А.К. Толстого прошло мероприятие по открытию социального проекта - региональной программы молодежных дней здорового образа жизни «Детишник+». Организовало его Брянское региональное отделение Российских Студенческих Отрядов вместе с центром по развитию добровольческого движения и общественных инициатив региона ГАУ «Брянский объединенный ресурс», студенческим спортивным клубом «Огненный лис» БГУОР. Программа осуществляется в рамках реализации  нацпроекта «Демография».

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить