Брянские эксперты ОНФ возмущены ситуацией с загрязнением реки Бабинец

21 августа 2022

По их мнению, подобное не должно остаться безнаказанным
В Брянской области продолжает набирать обороты скандал, связанный с загрязнением реки Бабинец в Стародубском округе. Напомним, что по предварительной информации установленная над сливной трубой с территории завода ТнВ «Сыр стародубский» зафиксировала выброс в воду белых нечистот.

Мы уже сообщали, что ситуация вызвала серьезный резонанс в социальных сетях. Жители обвиняют руководство предприятия в нанесении вреда экологии ради коммерческой выгодны. Появилась информация, что материалы уже переданы в природоохранную прокуратуру.

Обратили внимание на ситуацию с рекой Бабине в Брянском отделении Общероссийского народного фронта. Общественники на протяжении нескольких последних лет следили за ситуацией с загрязнением реки Бабинец. Когда недавно ТнВ «Сыр стародубский» смонтировало и запустило очистные казалось, что проблема решена. Но, видимо, коммерческая выгода оказалась сильнее заботы об экологии, здоровье жителей, и даже здравого смысла.

Сейчас к ситуации привлечено всеобщее внимание. Своим мнением о ситуации поделилась руководитель регионального исполкома Народного фронта в Брянской области. Лариса Третьякова, считает, что следует принять решительные меры к предприятию, чтобы прекратить загрязнение реки:

«Мы совсем недавно посещали Стародуб, осматривали речку Бабинец, так как ранее к нам не раз обращались местные жители по поводу ее загрязнения. Глава районной администрации Александр Подольный рассказывал о беспрерывных спорах с руководством ТнВ «Сыр Стародубский» по поводу сброса нечистот в этот водоем, который, кстати, очень красив. На момент нашего визита речка была чистой, и все мы надеялись, что вопрос с ее загрязнением решен раз и навсегда.

Но, как говорится, не тут-то было. Мы ждем от правительства области, надзорных и правоохранительных органов эффективных мер по решению проблемы. Это не может продолжаться бесконечно», — заявила Лариса Третьякова.

Член регионального штаба Народного фронта в Брянской области Валерий Егорушкин считает, что следует провести всестороннее разбирательство. После этого к нарушителю экологической безопасности следует принять серьезные меры:

«Сброс, зафиксированный на видео, вполне может быть экологическим преступлением. Обязательно нужно сделать соответствующие анализы стоков и воды в реке, провести оценку качества работы очистных сооружений. Если документально будет подтверждено, что в реку Бабинец производится сброс отходов, не прошедших очистку, то это, безусловно, вопиющий случай, разрушающий экосистему реки с соответствующими последствиями. Это не должно остаться безнаказанным», — считает Валерий Егорушкин.

Следует отметить, что в уголовном кодексе существует отдельная статья 26, посвященная экологическим преступлениям. Вполне возможно, что если будет установлено, что по указанию руководства ТнВ «Сыр стародубский» производился преднамеренный сброс в реку Бабинец неочищенных стоков, последствия могут быть весьма серьезными.

Еще по теме:

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
6 октября 2022, 20:55

В Брянске наградили победителей конкурса молодых журналистов «МедиаNEXT»

Сегодня  в Брянске состоялось торжественное мероприятие, которое  приуроченно 105-летию газеты «Брянский рабочий» и награждению победителей конкурса молодых журналистов «МедиаNEXT».

6 октября 2022, 19:58

Брянцы смогут получить достоверную информацию о мобилизации через чат-бот «Помощник Объясняем РФ»

Все заданные вопросы оперативно передают в Министерство обороны

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить