Победа над «Квантом» вывела брянское «Динамо» на второе место

15 августа 2022

В воскресенье 14 августа футбольная команда «Динамо-Брянск» в рамках очередного тура первенства второй лиги в своей группе принимала обнинский «Квант». Игра на стадионе сине-белых проходила в непростых погодных условиях, при высокой температуре и практическом отсутствии ветра. На поле было душно.

После двух безголевых ничьих в предыдущих турах первенства подопечные Александра Фомичева изголодались по победам и отпустили в лидеры курский «Авангард», собственно с которым в последней игре и разошлись миром, на 4 очка. Однако гости из Калужской области оказались не из робкого десятка и достойно сдерживали натиск динамовских атак.

Тем не менее динамовцы нашли брешь в обороне гостей, и на 34-й минуте отличился Даниил Лопатин, открывший счет в этой встрече — 1:0. Развить успех, несмотря на все старания, в первом тайме брянцы не смогли.

Во втором тайме хозяева продолжили доминирование, а гости отвечали редкими контрвыпадами. Но один из немногих голевых моментов все же реализовали. На 61-й минуте счет сравнял Лев Иванушкин. А через 9 минут гости оказались вдесятером, и брянцы полностью завладели инициативой на поле. В одном из моментов к атаке подключился защитник «Динамо-Брянск» Никита Катаев, который сыграл расчетливо, не хуже н6ападающего, и переправил мяч в дальний от вратаря гостей угол.

У брянцев было еще несколько моментов, чтобы забить как минимум два мяча, но подвела концентрация внимания в самый заключительный миг. А уже в добавленное время динамовцы остались вдесятером. Через несколько минут последовал финальный свисток судьи, зафиксировавший победу «Динамо-Брянск». Она стала третьей в сезоне и принесла в копилку команды Александра Фомичева еще три очка. Впрочем, отрыв от лидера курского «Авангарда» в 4 очка сохранился, поскольку куряне также выиграли свой поединок.

А с обнинским «Квантом» брянскому «Динамо» предстоит вновь встретиться через пару недель. В рамках 1/128 финала розыгрыша Кубка России по футболу команды сыграют в Брянске 31 августа.

 

Источник, фото: Брянская Губерния

Еще по теме:

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Картина дня
29 сентября 2022, 11:21

В СПК «Почепский» хлеба убирал комбайнер Сергей Сергеевич Концевой

В прошлом году механизаторы из бывшего агрогородка «Московский» активно помогали в уборке урожая зерновых культур соседнему хозяйству – СПК «Почепский». Среди них был опытный комбайнер Сергей Сергеевич Концевой, с которым пришлось пообщаться до начала страды. На территории мехтока, на котором установлен навес для хранения сельхозтехники, он приводил в порядок жатку-подборщик и другие механизмы своей самоходки. Тогда он попросил не сильно хвалить его, так как еще ничего не сделано.

28 сентября 2022, 16:54

Центр добровольческих инициатив в Брянске запустил акцию «МЫ поддержим ВМЕСТЕ»

Брянский центр добровольческих инициатив начинает патриотическую акцию «МЫ поддержим ВМЕСТЕ».

28 сентября 2022, 16:47

Герой России Александр Постоялко назвал частичную мобилизацию тестом на зрелость гражданского общества страны

Внешний враг не сможет победить, пока мы едины Напомним, 21 сентября президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации. Сообщается, что на защиту родины призовут 1% резервистов – 300 тысяч человек.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить