В Почепе по улице Хаботько ведется капремонт

10 августа 2022

Тротуар на улице Хаботько в Почепе был построен еще в 1980-х годах. Причем в тех работах участвовали не только дорожные строители. Так как было решено тротуар выложить из небольших плиток, то в этом посильном деле активно помогали и школьники, которые были на летних каникулах.
С тех пор плитки разрушились, раскрошились – пришло время заменить их или вообще снять с дорожки.

В конце июля тут закипела работа по строительству нового тротуара. Действительно нового, так как от прежнего практически ничего не остается. Небольшой трактор с фронтальным погрузчиком полностью снял плитки и плиты, а дорожку расширил до полутора метров. Он же стал делать канавки по ее краям, чтобы работники организации установили на них бордюрные камни.
Работа, в принципе, несложная, но на ровной местности, а тут подъемы, спуски, узкое пространство между автомобильной дорогой и домами частного сектора. Еще встречается труба, проложенная под дорогой: по ней стекают талые и дождевые воды. Дополнительно к этому, возле некоторых домов растут деревца и кустарники. Но ничего, малая техника со всеми этими сложностями справлялась.

Рабочие подрядной организации – ООО «Гарант-строй» на объектах весь световой день. Мне удалось поговорить с ними. Они сказали, что в Почепе оказались впервые, хотя на территории Брянщины трудятся не первый год: прежде выполняли заказы в других городах и поселках. Им нравится то, что горожане заботятся о месте жительства и хотят, чтобы улицы были благоустроены. А задача их, строителей – способствовать этому: выполнить заказ качественно и в установленные сроки.
Понятно, что время ограничено. На улице Хаботько, например, расположена самая большая в городе школа. На линейку 1 сентября сюда придут сотни ребятишек и их родителей – начнется новый учебный год. Всем будет приятно дойти до школы по хорошему тротуару. Следовательно, уже до конца августа он должен быть достроен и сдан в эксплуатацию. Рабочие заверили, что они справятся со всеми делами в считанные дни: «завтра-послезавтра» щебенение проведут и сделают асфальтобетонное покрытие.

 

Николай ИВАНОВ.

На снимке: благоустройство улицы Хаботько.
Фото автора.

Еще по теме:

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
6 октября 2022, 20:55

В Брянске наградили победителей конкурса молодых журналистов «МедиаNEXT»

Сегодня  в Брянске состоялось торжественное мероприятие, которое  приуроченно 105-летию газеты «Брянский рабочий» и награждению победителей конкурса молодых журналистов «МедиаNEXT».

6 октября 2022, 19:58

Брянцы смогут получить достоверную информацию о мобилизации через чат-бот «Помощник Объясняем РФ»

Все заданные вопросы оперативно передают в Министерство обороны

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить