На Брянщине в течение восьми лет активно поддерживается спорт

04 августа 2022

Как сообщает РИА «Стрела», на Брянщине в течение восьми лет активно поддерживается спорт. Это одно из приоритетных направлений работы правительства области. Основные задачи в сфере спорта поставил губернатор Брянской области Александр Богомаз. Это создание условий для занятий физической культурой и спортом, современное оснащение имеющихся тренировочных баз, ремонт школьных спортзалов, строительство  спортивных площадок. И эти задачи успешно решаются.

В области построены современные бассейны, ледовые арены, стадионы, ФСК. Их уже 72. Они очень важны и нужны спортсменам для качественной подготовки к соревнованиям. Однако не только они влияют на успех. Требуются грамотные тренеры. Для их привлечения на Брянщине задействовали беспрецедентные меры поддержки. С 1 июня 2021 года увеличена заработная плата тренеров до 57 000 рублей тренерам, тренерам- преподавателям, работникам государственных и муниципальных учреждений физической культуры и спорта и молодым специалистам – до 41 000 рублей по приоритетным для Брянской области видам спорта. Кроме того, тренерам стали предоставлять жилье.

Фото: РИА Стрела

Еще по теме:

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
9 августа 2022, 18:13

Гендиректор регионального оператора по обращению с ТКО в Брянской области Владимир Чашников побывал на Донбассе

Как сообщает телеканал "Брянская губерния", гендиректор регионального оператора по обращению с ТКО в Брянской области Владимир Чашников побывал на Донбассе. В ДНР после освобождения ее территорий в населенных пунктах остаются груды строительного мусора. Они образовались  от разрушенных в ходе боевых действий зданий. С их уборкой  местным властям в одиночку не справиться.

9 августа 2022, 17:25

На Брянщине на протяжении восьми лет активно поддерживают спорт

Как сообщает РИА "Стрела", на Брянщине на протяжении восьми лет активно поддерживается спорт. Он стал одним из приоритетных направлений работы правительства области. Губернатор Брянской области Александр Богомаз поставил задачу  по созданию условий для занятий физкультурой и спортом. Среди них – оснащение оборудованием  тренировочных баз, ремонт школьных спортивных залов, возведение спортивных площадок. И, надо  отметить, эти задачи активно и успешно решаются.

9 августа 2022, 17:10

На Брянщине прошел выездной семинар-совещание по уборке зерновых

Как рассказывает газета "Севская правда"32, на Брянщине прошел выездной семинар-совещание по уборке зерновых. Мероприятие прошло на полях Севского района. В его работе участвовали заместитель губернатора Брянской области Б.И. Грибанов, заместитель губернатора Брянской области и заместитель председателя Правительства Брянской области Н.К. Симоненко, депутаты Брянской областной Думы и другие. 

9 августа 2022, 16:50

В поселке Рогнедино Брянской области прошел торжественный митинг по случаю открытия памятной стелы

Как рассказывает газета "Новый путь"32, в поселке Рогнедино Брянской области прошел торжественный митинг. Его провели  по случаю открытия памятной стелы в честь присвоения населенному пункту звания «Поселок партизанской славы».

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить