В Почепе на улице А.К. Толстого будет тротуар

27 июля 2022

 

 

В Почепе с хорошими темпами ведется благоустройство улицы А.К. Толстого. В прошлом году работники ДРСУч капитально отремонтировали участок автомобильной дороги от магазина «Тройка» в направлении моста. Еще раньше был сделан тротуар от моста до дома № 8 по этой же улице. В настоящее время выполняются земляные работы на участке от этого дома до переулка Средний (до дома № 92).

Судя по подготовленным материалам, по северо-западной стороне автомобильной дороги будут установлены бетонные бортовые камни и проложен тротуар с асфальтобетонным покрытием.

На объекте, исходя из надписи на форменной одежде рабочих, трудится бригада из ООО «Гарант-строй», зарегистрированного в Брянске. Организация располагает всей необходимой техникой для проведения благоустройства. Трактор-погрузчик уже прошел по обочине и взрыхлил почву, при следующем заходе снимет земляной слой. Дальше образовавшуюся полосу засыплет песком и сделает основание из щебня. А завершат работу те, кто специализируется на укладке асфальтобетонного покрытия.

– Вначале мы установим бордюрные камни, – сказал старший из дорожных ремонтников, – укрепим их бетонным раствором, а потом уже примемся за другие дела. Люди готовы к работе и уже трудятся, техника имеется, так что не задержимся надолго.

На месте строительства тротуара можно видеть специалистов и из других организаций, в том числе почепских. Например, представители филиала «Ростелекома» показывали и рассказывали строителям, как проходят линии связи, чтобы те не оборвали их при земляных работах. Также они просили о том, чтобы те ненароком не засыпали кабели дополнительным слоем песка, щебня и по конец не покрыли асфальтобетонной смесью. Водопроводчики тоже показали, как проходят трубы и где установлена водозаборная колонка.

Все замечания будут учтены. Работники ООО «Гарант-строй» заинтересованы в том, чтобы заказ по строительству тротуара выполнить качественно и в установленные сроки.

 

Николай ЕГОРОВ.

 

На снимках: строительство тротуара на улице А.К. Толстого.

 

Фото автора.

Еще по теме:

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
17 августа 2022, 18:20

На Брянщине почтили память военных журналистов, погибших во время войны

Как сообщает РИА "Стрела", на Брянщине почтили память военных журналистов, погибших во время войны. Мероприятие состоялось у памятника, установленного на месте, где  базировалась редакция ежедневной фронтовой газеты «На разгром врага». Дата была выбрана не случайно.  18 августа 1941 года вышел первый номер этой газеты. Поляна  памятна и трагическими событиями. В октябре 1943 года, уже после освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков,  сюда приехали редактор и сотрудники, чтобы забрать закопанные ящики со шрифтами. Раздался взрыв. На мине подорвались  главный редактор газеты Александр Воловец и литсотрудница Зоя Хмелевская. Потому это место и мемориал в виде пера и страниц блокнота –  еще и дань безвременно ушедшим коллегам. В памятном мероприятии участвовали директор департамента внутренней политики Виталий Свинцов, председатель регионального отделения Союза журналистов России Людмила Бобунова, руководитель брянского управления Роскомнадзора Дмитрий Кузин, директор областной типографии Александр Ершов, сын заместителя редактора газеты «На разгром врага» Сергей Лапин  и другие.

17 августа 2022, 18:05

В Почепском районе накануне Дня российского флага состоялась патриотическая акция

Как сообщает издание РИА "Брянск Today", в Брянской области накануне Дня российского флага состоялась патриотическая акция. Вчера брянские общественники и активисты расписывали «кусочек» пазла. Он станет частью большого российского триколора.

17 августа 2022, 17:25

На набережной в Советском районе города Брянска продолжается строительство автомобильного  моста

Как сообщает издание РИА "Брянск  TODAY", со ссылкой на телеканал «Брянская Губерния», на набережной в Советском районе города Брянска продолжается строительство автомобильного  моста. В настоящее время мостостроители бетонируют подпорную стенку под сооружением.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить