Жители города Почеп покупают продукты в любимом магазине

25 июля 2022

Жительница Почепа  Тамара Жукова за продуктами ходит в любимый магазин на 2-м Октябрьском проезде. Она попросила рассказать о продавцах, которые там работают. Мы встретились с ними. Валентина Николаевна Фокина в конце рабочего дня наводила чистоту и порядок в торговом помещении. У нее в руках были мокрая тряпка и веник. Сказала, что основной поток покупателей прошел до обеда. Люди раскупили молоко и мясо, а очередной завоз продуктов будет только завтра утром.

В этом продуктовом магазине она работает с прошлого года. До этого более 30 лет жила и трудилась в Москве, так же, как сейчас, была продавцом. Родилась в Казахстане. Семья была большая. Когда началась перестройка в нашей стране и в соседней республике сложились неблагоприятные условия для проживания, восемнадцатилетняя Валентина уехала в Москву, где работала ее сестра. В Почеп переселилась также по семейным обстоятельствам. Когда открылся магазин во 2-м Октябрьском проезде, попробовала поработать в нем, ей все понравилось, и она осталась на новой работе.

На следующее утро товар принимала продавец Светлана Николаевна Ширяева. Она сказала, что с Валентиной они работают посменно: в один день – одна, на следующий день – другая. В этой должности трудится с весны, до этого работала в бюро ритуальных услуг, а еще раньше – в Почепском отделении связи и в других организациях. Родилась в деревне Копылы, училась в Брянском железнодорожном техникуме – на проводника пассажирских поездов. Но судьба распорядилась так, что стала продавцом.

Во всех делах в магазине ей помогала Татьяна Алексеевна Казаченко. У нее и должность называется помощник продавца. У нее тоже богатая биография. Родилась в Чернецкой Косте Рагозинского сельского Совета. Трудилась в ОПХ «Первомайское»: была бригадиром на молочно-товарной ферме, в полеводческой бригаде, потом восемь лет работала жиловщицей в агрохолдинге «Мираторг». Вышла на пенсию, но ей не сидится без дела. Да и детям и внукам надо помогать. У нее сын, дочь, приемный сын (остался после сестры), еще три внука. С мужем, воином-афганцем, Татьяна воспитывает их трудолюбивыми людьми. Она уверена, что личный пример – самый лучший учитель. Вот поэтому работает в продуктовом магазине и приносит пользу людям.

 

Фото: Николай Егоров.

Еще по теме:

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
15 августа 2022, 17:03

В Правительстве Брянской области обсудили итоги работы управления мировой юстиции

15 августа Александр Богомаз провел совещание с заместителями Губернатора Брянской области.

15 августа 2022, 17:00

В Брянской области на цементном заводе успешно решают проблему импортозамещения

Санкции стран Запада поспособствовали развитию в России программы импортозамещения во многих отраслях.

15 августа 2022, 16:49

Благоустройство Центрального парка имени 1000-летия города в Брянске завершается

В Брянске продолжается благоустройство Центрального парка культуры и отдыха имени 1000-летия Брянска.

15 августа 2022, 14:54

В Брянске под новым Славянским мостом построят объезды для дачников

В Брянске на набережной Десны, в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», продолжается строительство нового моста.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить