Медучреждения Брянской области, которые были перепрофилированы под ковидные госпитали, вернулись к обычной работе

25 июля 2022

Как сообщает телеканал «Брянская губерния«,  медучреждения Брянской области, которые были перепрофилированы под ковидные госпитали, вернулись к обычной работе. Это стало возможным после внесения изменений в нормативные документы, регулирующие тактику ведения пациентов с новой коронавирусной инфекцией.  Об этом проинформировал  оперативный штаб региона.

Стационарная медпомощь пациентам с COVID-19 будет оказываться в инфекционных отделениях. При необходимости  – с направлением их в отделения реанимации и интенсивной терапии своих больниц. Также их перевод будет выполняться в  Брянскую городскую больницу № 4 (взрослых) и Брянскую городскую детскую больницу № 1 (несовершеннолетних).

В амбулаториях  перед направлением пациентов на госпитализацию будет проводиться обязательное экспресс-тестирование. В стационарных условиях пациентам с пневмонией с отрицательным результатом на COVID-19 (экспресс-тест или ПЦР) окажут помощь  в соматических отделениях (терапевтическом, пульмонологическом).

А пациентам с признаками ОРВИ и пневмонии с положительным результатом на COVID-19 (экспресс-тест или ПЦР) будет оказываться помощь  в инфекционных отделениях.

Специализированная медпомощь в экстренной и неотложной форме пациентам с неинфекционной патологией и положительным результатом на COVID-19 будет оказываться на базе специализированных отделений по профилю заболевания с соблюдением требований санитарно-противоэпидемического режима. В последующем  больные (в случае сохраняющегося положительного результата на COVID-19) будут переводиться из медорганизаций области, кроме Брянска, — в инфекционное отделение территориальных медицинских организаций до получения отрицательного результата на COVID-19; из медорганизаций Брянска — в инфекционное отделение Брянской горбольницы № 4. Также  до получения отрицательного результата на COVID-19.

Еще по теме:

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
30 ноября 2022, 19:12

Власти Брянского региона делают все возможное для защитников наших рубежей, заботясь о них и поддерживая

Как рассказывает издание РИА "Брянск  TODAY", очередной вопрос в прямом эфире губернатору Александру Богомазу задала жена одного из мобилизованных. Её супруг родом из Брянской области, и так получилось, что часть, в которую его направили, находится в нашем регионе.

30 ноября 2022, 19:08

Жителей Брянской области интересует тема сохранения исторической памяти

Как сообщает РИА "Стрела", жителей Брянской области интересует тема сохранения исторической памяти. На прямую линию с губернатором Александром Богомазом обратилась жительница Брянска. В электронном письме она спросила у главы региона о перспективах создания мемориального комплекса на месте бывшего концлагеря «Дулаг-142». Также женщину интересовал размер суммы, которая будет направлена на проведение строительства, перезахоронение узников концлагеря и сам проект мемориального комплекса.

30 ноября 2022, 19:04

2019 году в Брянской области было запланировано строительство 11 спортобъектов -5 бассейнов и 6 ледовых дворцов

Как рассказывает издание РИА "Брянск TODAY", жительница Бежицкого района города Брянска позвонила на прямую линию с губернатором Александром Богомазом с вопросом - когда завершится строительство бассейна на Новом Городке, которого очень ждут многие жители района. Глава региона рассказал, что в 2019 году в области было запланировано 11 спортобъектов -5 бассейнов и 6 ледовых дворцов.

30 ноября 2022, 18:59

На Брянщине на прямую линию главы региона поступил вопрос о перспективе открытия новых авиарейсов

Как рассказывает РИА "Стрела", на Брянщине на прямую линию главы региона поступил вопрос о перспективе открытия новых рейсов из международного аэропорта «Брянск». Местного жителя интересовало, есть ли возможность начать авиаперевозки по маршруту-Брянск-Самара.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить