Почепчане присоединились к акции «Свеча памяти»

22 июня 2022

22 июня – одна из самых трагичных дат в истории – День памяти и скорби. В этот день 81 год назад началась Великая Отечественная война.

81 год назад началась Великая Отечественная война. Ровно в 4 часа утра 22 июня 1941 года без объявления войны нацистская Германия совершила вероломное нападение на Советский Союз. Эта дата стала черным днем в истории, ознаменовав начало Великой Отечественной войны, длившейся 1418 дней и ночей. Эта ужасная и беспощадная война унесла жизни около 27 миллионов граждан Советского Союза, который так и не был захвачен.

В Почепе, в память об этой страшной дате, сегодня ночью  у Вечного огня была проведена акция  «Свеча памяти». В ней приняли участие представители администрации района, общественные организации, военнослужащие, представители силовых и ведомственных структур, юнармейцы, волонтеры и просто неравнодушные жители города.

Перед началом митинга Благочинный Почепского церковного округа Иерей Ростислав Козак и отец Виталий совершили заупокойную Литию об усопших воинах.

Ко всем присутствующим обратились глава Почепского района Сергей Чеботкевич, военный комиссар Почепского района Геннадий Лёвкин,  руководитель общественной организации Почепского района «Боевое братство» Владимир Склянный. Все они говорили о беспримерном подвиге наших прадедов, благодаря которым мы живы.

— Наш народ выстоял благодаря беспримерной храбрости воинов Красной Армии, героизму партизан и колоссальной самоотдаче тружеников тыла и мирных граждан, которые общими нечеловеческими усилиями выковали долгожданную Великую Победу. К сожалению, сейчас правнуки Героев Великой Отечественной войны вновь борются с зародившимся нацизмом на территории Украины. Но, мы победили тогда — победим и сейчас, — отметил Геннадий Лёвкин.

Трогательности в мероприятие добавили солисты почепского районного Дома культуры Тамара Байрацкая, Татьяна Ленючева, Роман Киракосян и Жанна Тютюнкова, проникновенно исполнившие песни о вечной памяти Героев, о боли матерей…

В завершении памятного митинга все присутствующие поставили лампадки с горящими свечами у Вечного Огня  и почтили память всех погибших земляков на фронтах Великой Отечественной войны и при выполнении военной спецоперации на Украине 2022 года.

 

 

Еще по теме:

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
3 июня 2022, 11:24

Почепчанин Кирилл Шишков поделился впечатлениями от поездки в Мариуполь

Сотни российских волонтеров не остались безучастны к чужой беде и отправились на Донбасс, чтобы помочь, чем это возможно. В их числе и почепчанин Кирилл Шишков. Он отправился в освобожденный Мариуполь как волонтер федеральной общественной организации «Волонтерская рота» с гуманитарной миссией. Страха у молодого человека не было.

27 мая 2022, 12:53

В Почепе вручили Ордена Мужества двум военнослужащим, погибшим при выполнении спецоперации на Украине

Вчера, 26 мая, в Почепском военном комиссариате состоялась церемония вру­чения орденов Мужества (посмертно)­ вдове военнослужащего отдельного батальона материального обеспечения сержанта Алексея Викторовича Ковалева Ольге Валерьевне Ковалевой и вдове старшего прапорщика Александра Геннадьевича Землянко Светлане Алексеевне Землянко.

2 марта 2022, 10:21

10 января 2022, 16:05

В Почепе состоялся Рождественский турнир по дзюдо

На новогодних каникулах воспитанникам почепской ДЮСШ, занимающимся в секции дзюдо у тренера Игоря Ивановича Новикова, скучать не пришлось.  В школе №1 Почепа прошел Рождественский турнир по дзюдо.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить