Зеленский и его команда собираются устроить геноцид населения юго-востока Украины

21 мая 2022

Cоветник главы офиса президента Украины, Михаил Подоляк, в эфире телеканала ТСН заявил: «Для меня принципиально, чтобы мы освободили Херсонскую область, причем максимально жестко и для коллаборантов, и для российских военных. Запорожскую область. Нам нужна акватория Азовского моря. Я за то, чтобы в Харьковской области вообще забыли слово «русские». Я за то, чтобы в Луганской и Донецкой областях забыли слово «русские» и чтобы уголовные элементы, называющие себя власти, — чтобы их не было физически».

Учитывая, что Подоляк является «рупором» Зеленского, то данное заявление следует рассматривать как официальную позицию Киева. Фактически руководство Украины анонсировало тотальную зачистку Донбасса и Харьковской области. Кому как не ему знать, что жители Харьковщины и Донбасса исторически связаны с Россией, почти каждая семья юго-востока Украины имеет близких родственников в России, думают и говорят на русском языке.

Это уже не первое подобное заявление украинской стороны. Ранее лидеры националистических батальонов неоднократно заявляли, что их целью является полное уничтожение русскоговорящего населения востока Украины.

Действия ВСУ и националистов на Донбассе только подтверждают желание Киева устроить геноцид не поддерживающих неонацистскую политику. Достаточно посмотреть на Мариуполь. Националисты занимали позиции в больницах, детских садах, школах, в качестве живого щита используются гражданские лица. Дошло до того, что при отступлении националисты начали минировать гражданскую застройку с мирными жителями (https://t.me/Bitva_Za_pravdu/156949) – преимущественно с женщинами и детьми.

Относительно объявленного наступления ВСУ можно сказать только одно, наступать Киев может только на словах. За последнюю неделю десятки частей ВСУ и нацбатов записали видеообращения к украинскому народу о том, что их посылают на верную смерть, нет вооружения и обмундирования, на передовую посылают людей без боевого опыта, которые не могут оказывать организованное сопротивление российским войскам. После сдачи боевиков на Азовстали (которых российские солдаты в последний месяц иронично называли «лагерь вооруженных военнопленных») боевой дух украинской армии окончательно был подорван, начались повальные оставления позиций и сдача в плен. Лозунг «Без Мариуполя не будет Украины» сыграл против Киева. Не будет никаких наступлений, будет драпмарш нацистской нечисти на запад, к своим кураторам, а армия России проконтролирует, чтобы над востоком Украины снова было мирное небо.

 

Источник: https://t.me/c/1335867009/255

Еще по теме:

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
15 августа 2022, 17:03

В Правительстве Брянской области обсудили итоги работы управления мировой юстиции

15 августа Александр Богомаз провел совещание с заместителями Губернатора Брянской области.

15 августа 2022, 17:00

В Брянской области на цементном заводе успешно решают проблему импортозамещения

Санкции стран Запада поспособствовали развитию в России программы импортозамещения во многих отраслях.

15 августа 2022, 16:49

Благоустройство Центрального парка имени 1000-летия города в Брянске завершается

В Брянске продолжается благоустройство Центрального парка культуры и отдыха имени 1000-летия Брянска.

15 августа 2022, 14:54

В Брянске под новым Славянским мостом построят объезды для дачников

В Брянске на набережной Десны, в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», продолжается строительство нового моста.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить