Важной площадкой импортозамещения в лекарственной сфере становится Брянская область

25 марта 2022
В масштабах введенных в отношении страны санкций политика форсированного  импортозамещения  приобретает особую важность.
Важным элементом обеспечения продовольственной безопасности страны стала Брянская область. В начале 2022 года губернатор Брянской области Александр Богомаз совместно с Михаилом Фонаревым, генеральным директором ФГУП «Московский эндокринный завод»,  обсудили реализацию в Почепе масштабного инвестпроекта по созданию современного высокотехнологичного комплекса по производству лекарственных средств. Вчера, на производственной площадке в столице состоялась встреча руководства предприятия с заместителем председателя Брянской областной Думы Сергеем Антошиным.
Парламентарий посетил цех по производству инъекционных лекарственных препаратов в ампулах, а также цех по производству лиофилизированных и жидких инъекционных лекарственных препаратов и глазных капель.
Хочется отметить, что в настоящее время  45 наименований выпускаемых препаратов из более, чем 110 относятся к импортозамещающей продукции. При этом три четверти препаратов — это жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты. В год производство будет давать более 30 тонн продукции, что позволит только уйти от импорта ряда стратегических препаратов.
Источник, фото: Брянск Today

Еще по теме:

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
9 августа 2022, 18:13

Гендиректор регионального оператора по обращению с ТКО в Брянской области Владимир Чашников побывал на Донбассе

Как сообщает телеканал "Брянская губерния", гендиректор регионального оператора по обращению с ТКО в Брянской области Владимир Чашников побывал на Донбассе. В ДНР после освобождения ее территорий в населенных пунктах остаются груды строительного мусора. Они образовались  от разрушенных в ходе боевых действий зданий. С их уборкой  местным властям в одиночку не справиться.

9 августа 2022, 17:25

На Брянщине на протяжении восьми лет активно поддерживают спорт

Как сообщает РИА "Стрела", на Брянщине на протяжении восьми лет активно поддерживается спорт. Он стал одним из приоритетных направлений работы правительства области. Губернатор Брянской области Александр Богомаз поставил задачу  по созданию условий для занятий физкультурой и спортом. Среди них – оснащение оборудованием  тренировочных баз, ремонт школьных спортивных залов, возведение спортивных площадок. И, надо  отметить, эти задачи активно и успешно решаются.

9 августа 2022, 17:10

На Брянщине прошел выездной семинар-совещание по уборке зерновых

Как рассказывает газета "Севская правда"32, на Брянщине прошел выездной семинар-совещание по уборке зерновых. Мероприятие прошло на полях Севского района. В его работе участвовали заместитель губернатора Брянской области Б.И. Грибанов, заместитель губернатора Брянской области и заместитель председателя Правительства Брянской области Н.К. Симоненко, депутаты Брянской областной Думы и другие. 

9 августа 2022, 16:50

В поселке Рогнедино Брянской области прошел торжественный митинг по случаю открытия памятной стелы

Как рассказывает газета "Новый путь"32, в поселке Рогнедино Брянской области прошел торжественный митинг. Его провели  по случаю открытия памятной стелы в честь присвоения населенному пункту звания «Поселок партизанской славы».

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить