В Милечской сельской библиотеке Почепского района стартовала акция «Книга — в дар библиотеке»

10 февраля 2022

14 февраля — Международный день дарения книг, призванный вдохновлять людей по всему миру дарить хорошие книги, тем самым прививая миллионам граждан разных стран любовь к чтению.
С давних времён книга в дар считалась своеобразным способом выразить свое почтение или завести хорошее знакомство. Продавать книги не разрешалось, ведь они почитались как дар свыше, являясь для людей источником знания и мудрости.
Время шло, менялась наша жизнь, обычаи и традиции, а фраза о том, что «книга является лучшим подарком», стала постепенно уходить в прошлое. Появился этот праздник только в 2012 году благодаря маленькому мальчику из США, который спросил у мамы: «Почему нет особого дня, когда дарят книги?». Мама, основатель сайта детской книги, книжный блогер Эмми Бродмур, задумалась: «А действительно, почему? Ведь отличная идея!»
Она рассылала в сети Интернет предложение принять участие в таком мероприятии, и за два года к ней присоединились энтузиасты со всего мира. Спустя 10 лет Международный день дарения книг превратился в глобальную акцию, которую сейчас проводят не только в России, но и в ряде других стран.
Уже стало традицией в Милечской сельской библиотеке проводить акцию «Книга — в дар библиотеке», и накануне дня книгодарения она пополнила свой фонд ещё на 55 экземпляров, среди которых книги русских классиков, детская литература, детективы, романы, фантастика.
Постоянные читатели библиотеки дарят книги круглый год, вот, например, в 2021 году было подарено 120 книг. От всей души хочется сказать «спасибо» этим людям за их бесценные дары, щедрость души и доброту сердца. Вы подарите книге вторую жизнь, и она доставит удовольствие и пользу новым читателям!

Еще по теме:

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
3 июня 2022, 11:24

Почепчанин Кирилл Шишков поделился впечатлениями от поездки в Мариуполь

Сотни российских волонтеров не остались безучастны к чужой беде и отправились на Донбасс, чтобы помочь, чем это возможно. В их числе и почепчанин Кирилл Шишков. Он отправился в освобожденный Мариуполь как волонтер федеральной общественной организации «Волонтерская рота» с гуманитарной миссией. Страха у молодого человека не было.

27 мая 2022, 12:53

В Почепе вручили Ордена Мужества двум военнослужащим, погибшим при выполнении спецоперации на Украине

Вчера, 26 мая, в Почепском военном комиссариате состоялась церемония вру­чения орденов Мужества (посмертно)­ вдове военнослужащего отдельного батальона материального обеспечения сержанта Алексея Викторовича Ковалева Ольге Валерьевне Ковалевой и вдове старшего прапорщика Александра Геннадьевича Землянко Светлане Алексеевне Землянко.

2 марта 2022, 10:21

10 января 2022, 16:05

В Почепе состоялся Рождественский турнир по дзюдо

На новогодних каникулах воспитанникам почепской ДЮСШ, занимающимся в секции дзюдо у тренера Игоря Ивановича Новикова, скучать не пришлось.  В школе №1 Почепа прошел Рождественский турнир по дзюдо.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить