Для учебы брянских спортсменов могут открыть филиал спортивного вуза

15 января 2022

Телеканал напоминает, что в свое время ведущие спортсмены Брянщины получали высшее спортивное образование в своем регионе. В Брянске был открыт филиал Национального государственного Университета физической культуры, спорта и здоровья имени Петра Лесгафта (Санкт-Петербург). Но  три года назад он лишился аккредитации.

Николай Лучкин отметил, что в Брянской области достаточно много спортсменов высокого класса. В настоящее время они получают среднее спортивное образование в  Брянском государственном училище (колледже) олимпийского резерва, но им хочется получить высшее образование, и они уезжают в Санкт-Петербург, Смоленск или Подмосковье».

Губернатор Брянской области Александр Богомаз поставил задачу, чтобы учебные заведения по борьбе, самбо, а затем по лыжам, хоккею появились в Брянске.

 

Еще по теме:

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Картина дня
30 ноября 2022, 19:12

Власти Брянского региона делают все возможное для защитников наших рубежей, заботясь о них и поддерживая

Как рассказывает издание РИА "Брянск  TODAY", очередной вопрос в прямом эфире губернатору Александру Богомазу задала жена одного из мобилизованных. Её супруг родом из Брянской области, и так получилось, что часть, в которую его направили, находится в нашем регионе.

30 ноября 2022, 19:08

Жителей Брянской области интересует тема сохранения исторической памяти

Как сообщает РИА "Стрела", жителей Брянской области интересует тема сохранения исторической памяти. На прямую линию с губернатором Александром Богомазом обратилась жительница Брянска. В электронном письме она спросила у главы региона о перспективах создания мемориального комплекса на месте бывшего концлагеря «Дулаг-142». Также женщину интересовал размер суммы, которая будет направлена на проведение строительства, перезахоронение узников концлагеря и сам проект мемориального комплекса.

30 ноября 2022, 19:04

2019 году в Брянской области было запланировано строительство 11 спортобъектов -5 бассейнов и 6 ледовых дворцов

Как рассказывает издание РИА "Брянск TODAY", жительница Бежицкого района города Брянска позвонила на прямую линию с губернатором Александром Богомазом с вопросом - когда завершится строительство бассейна на Новом Городке, которого очень ждут многие жители района. Глава региона рассказал, что в 2019 году в области было запланировано 11 спортобъектов -5 бассейнов и 6 ледовых дворцов.

30 ноября 2022, 18:59

На Брянщине на прямую линию главы региона поступил вопрос о перспективе открытия новых авиарейсов

Как рассказывает РИА "Стрела", на Брянщине на прямую линию главы региона поступил вопрос о перспективе открытия новых рейсов из международного аэропорта «Брянск». Местного жителя интересовало, есть ли возможность начать авиаперевозки по маршруту-Брянск-Самара.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить