Эксперты развеяли опасения жителей Почепского района Брянской области по поводу строительства свинофермы Мираторга

30 декабря 2021

Опасения жителей деревни Семцы Почепского района Брянской области, связанные со строительством свинокомплекса агрохолдингом «Мироторг», были развеяны  природоохранной прокуратурой и авторитетными экспертами.

Жители деревни опасаются, что строительство комплекса негативно скажется на экологии. Съемочная группа «Брянской Губернии» выясняла, какие технологии применяются в настоящее время в свиноводстве.

Противники стройки утверждают, что для строительства объекта нет соответствующих документов. Однако представитель компании продемонстрировал обратное. Документы есть, и при желании с ними можно ознакомиться. Следующая претензия была связана с изменением условно разрешенного вида использования земельного участка. Изначально участок был предназначен для пашни, а теперь для сельхозпроизводства. Вся процедура изменения условно разрешенного вида использования земельного участка регулируется 190-ым федеральным законом и градостроительным кодексом.

Противники свинокомплекса опасаются, что с введением в эксплуатацию объекта ухудшится экологическая обстановка в районе, особенно пострадают реки Семченка, Рожок и Судость. Но наш век сбор и переработка отходов происходит следующим образом. Экскременты собираются в специальные ёмкости, дно которых покрыто прочным пластиковым материалом. Это  жидким массам просочиться в почву или грунтовые воды.

Прокуратура занимается постоянным мониторингом данной ситуации. Эксперты объективно ответили на все претензии противников строительства. Но будут ли они услышаны…

Источник, видео:Брянская Губерния

 

 

 

Еще по теме:

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
6 октября 2022, 20:55

В Брянске наградили победителей конкурса молодых журналистов «МедиаNEXT»

Сегодня  в Брянске состоялось торжественное мероприятие, которое  приуроченно 105-летию газеты «Брянский рабочий» и награждению победителей конкурса молодых журналистов «МедиаNEXT».

6 октября 2022, 19:58

Брянцы смогут получить достоверную информацию о мобилизации через чат-бот «Помощник Объясняем РФ»

Все заданные вопросы оперативно передают в Министерство обороны

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить