Шесть ответов на шесть вопросов

27 декабря 2021

Редакция газеты «Почепское слово» обратилась к специалистам компании «Мираторг», чтобы получить ответы на вопросы, которые волнуют жителей села Семцы, в окрестностях которого строится свинокомплекс мощностью 3400 свиноматок с максимальной нагрузкой в 12 тысяч голов в пиковые периоды. Жители села озвучили свои вопросы в видеоролике в соцсети «ВКонтакте». Каждый вопрос специалисты «Мираторга» разобрали детально — компании важно, чтобы между ней и местными жителями не возникало недопонимания.И ответы на вопросы предоставила специалист по связям с общественностью Екатерина Уржунцева.

Вопрос: Почему исчез паспорт объекта на месте стройки?

 Ответ: Никакой конспирологии или злого умыла здесь нет. Просто перемещали строительные вагончики, на одном из них был паспорт. Сейчас его вернули на место.

Вопрос: Насколько правомерна была процедура публичных слушаний по переводу земель из зоны «СХ -1» в зону «СХ-2»? Было ли нарушение регламента?

 Ответ: Процедура публичных слушаний проводилась на основании Градостроительного Кодекса РФ (от 29.12.2004 №190-ФЗ) и в полном соответствии с прописанным в законе порядком. Участки под свинокомплекс переведены из зоны СХ-1 (зона сельскохозяйственных угодий – угодия/пашни) в зону СХ-2  (зона объектов агропромышленного комплекса). На текущий момент проект имеет статус «Действующий». В случае любого нарушения при проведении процедуры проект не имел бы подобного статуса.

Вопрос: Прокуратура Почепского района утверждает, что нет разрешения на примыкание дороги, ведущей к стройплощадке, не было даже обращения?

 Ответ: Соответствующий запрос сделан. При этом достоверно известно, что съезд существующий. Есть даже выдержка из Плана организации дорожного движения в Почепском районе, на котором  этот съезд указан.

Вопрос: Сколько на самом деле км по прямой от территории планируемого свинокомплекса до ближайшего дома?

Ответ:  По действующим нормативным документам такое расстояние должно быть не менее 1000 метров (одного километра). Строящийся свинокомплекс расположен на расстоянии 1254 метров от ближайшего населенного пункта — посёлка Малинки. До села Семцы — 1429 метров, до посёлка Новинский — 1816 метров, до посёлка Новый Раздел — 1953 метра.  Проект санитарно-защитной зоны для свинокомплекса Семцы получил положительное экспертное и санитарно-эпидемиологическое заключение управления Роспотребнадзора по Брянской области.

Вопрос: Свинокомплекс расположен на возвышенности. Не нарушит ли он экологию?

 Ответ: Свинокомплекс находится на возвышенности по сравнению с селом. Перепад высот от села до свинокомплекса порядка 5 м. Расстояние от села до свинокомплекса- почти 1,5 км. В строительстве и экологии отсутствуют критерии оценки перепада высот рельефа на 5 м при удаленности объектов друг от друга на 1,5 км. В проектной документации дана всесторонняя оценка воздействия свинокомплекса на окружающую среду с учетом его планируемого местонахождения.

Вопрос: Возможно ли попадание грязной воды из дезбарьеров мультипликатора Пушкино в реки?

 Ответ: Нет. Невозможно. Техпроцесс не предусматривает сбросы дезраствора в реки или в почву. Дезбарьер спроектирован таким образом, чтобы исключить попадание дезсредств в почву и водные объекты. Ванна дезбарьера – монолитная, выполнена из бетона. Расстояние от мультипликатора Пушкино до реки Уль — 5,2 км, до реки Сев — 8,6 км. Водоохранная  зона для реки Уль составляет 100 м, для реки Сев – 200 м.

 

 

 

 

 

Еще по теме:

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
30 сентября 2022, 20:25

Губернатор Брянской области Александр Богомаз присутствовал при подписании договоров в Георгиевском зале Кремля

Как рассказывает телеканал "Брянская губерния", 30 сентября состоялось подписание договоров о вхождении в состав Российской Федерации Донецкой народной республики, Луганской народной республики, Херсонской и Запорожской областей. Церемония подписания договоров прошла в Георгиевском зале Кремля, где в 2014 году подписывали аналогичный документ с Крымом.

30 сентября 2022, 17:21

В Георгиевском зале Кремля прошла торжественная церемония подписания документов о вхождении в состав РФ четырех новых субъектов

Как сообщает издание РИА "Брянск TODAY", после выступления президента России Владимира Путина в Георгиевском зале прошла торжественная церемония подписания документов о вхождении в состав РФ четырех новых субъектов. Это историческое событие, которое начинает новую страницу истории страны.

30 сентября 2022, 17:00

В Брянске на Кургане Бессмертия состоялся митинг-концерт «Вместе навсегда!»

Как сообщает РИА "Стрела", 30 сентября на Кургане Бессмертия в Советском районе Брянска состоялся митинг-концерт «Вместе навсегда!». Мероприятие прошло в поддержку свободного волеизъявления граждан ЛДНР, жителей Запорожской и Херсонской областей войти в состав Российской Федерации. На нем  собралось  около 20 тысяч человек.

30 сентября 2022, 16:11

На Брянщине  сразу 4 модельные библиотеки, в том числе две в Брянске, появились в 2022 году

Как рассказывает телеканал "Брянская губерния", на Брянщине  сразу 4 модельные библиотеки, в том числе две в Брянске на базе детских библиотек № 2 и № 5, появились в 2022 году в ходе реализации регионального проекта «Культурная среда», поддержанного губернатором А.В. Богомазом.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить