Надеемся на свои силы

02 ноября 2017

Почепское предприятие ООО «Автобаза» — одна из немногих старейших автотранспортных организаций в нашем районе, которой удалось пережить период бурных рыночных преобразований. Следует отметить, что во многом это заслуга прежнего ее руководителя Александра Дмитриевича Щемелинина, проявившего исключительно высокую ответственность в деле сбережения основной материальной базы предприятия и сумевшего в сложных условиях 90-х годов найти путь к сохранению производственного коллектива.

В настоящее время, вот уже десять лет ООО «Автобаза» возглавляет Виктор Петрович Ластовский. Сейчас здесь работает всего 27 человек. В организации имеется двадцать большегрузных машин, а также производственные помещения для ремонта техники. Основную долю доходов по-прежнему дает сфера транспортных услуг. Водители предприятия осуществляют перевозки грузов, как в Брянской области, так и за ее пределами. В числе постоянных заказчиков — агрохолдинг «Мираторг», для которого регулярно осуществляются перевозки зерна, удобрений, скота.

Примечательно, что почти весь автопарк здесь состоит из машин «КАМАЗ» выпуска конца 80-х годов. Имеется в наличии, правда, и два грузовых «Мерседеса», также уже достаточно солидного «возраста». Всю эту стальную армаду поддерживают в работоспособном состоянии сами водители и небольшой, но весьма квалифицированный коллектив специалистов-ремонтников. Административный управленческий персонал тут сейчас сведен до минимума.

Приходится ныне экономить и на отоплении большого производственного здания: в холодный период оно обогревается «точечно», при помощи больших сварных печей. В качестве топлива для них теперь используются дрова.

Несмотря на определенные трудности в этом году нашлись средства для благоустройства производственной территории, и здесь был уложен новый асфальт!

Конечно же, очень важное значение для долговременной стабильной работы предприятия имеет состояние «подвижного состава», то есть самих грузовых автомобилей. Ведь у каждой такой машины есть определенная временная граница, после которой ее дальнейшая эксплуатация уже не приносит стабильной прибыли. Но менять отходившие свой век грузовые автомобили на новую технику пока просто нет возможности, и в планах руководства предприятия — приобретение нескольких машин, у которых пока еще имеется значительный ресурс для их дальнейшего использования. Надеяться при этом, как сказал В.П.Ластовский, приходится только на себя.
Безусловно, главным достоянием ООО «Автобаза» являются сами люди! Именно, благодаря им деятельность предприятия осуществляется достаточно уверенно. В числе тех, кто добросовестно трудится тут многие годы, следует назвать главного инженера В.И.Белеванцева, водителей И.Д.Янова, А.В.Краснова, А.А.Прохорова; В.С.Марусова, крановщика В.П.Солманова, бухгалтеров Т.Л.Мамаеву, Т.К.Богданенко и других работников предприятия.

Михаил Никуткин.

На снимке: сотрудники ООО «Автобаза»: Ю.М.Щемелинин, В.В.Жуков, В.В.Калачев, В.П.Ластовский, В.В.Рубеко, Н.Е. Бошаро. Фото автора.

Еще по теме:

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Картина дня
28 сентября 2022, 13:00

Спикер Брянской областной думы Валентин Суббот прокомментировал пакет документов, в которых говорится о гарантиях для мобилизованных

В Государственной Думе и Правительстве РФ подготовили поправки, защищающие трудовые права мобилизованных.

28 сентября 2022, 09:30

Начальник Управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества ФСИН России Елена Коробкова провела рабочую встречу с представителями бизнес-сообщества Брянской области

УФСИН России по Брянской области с рабочим визитом посетила начальник Управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества ФСИН России генерал-майор внутренней службы Елена Коробкова.

28 сентября 2022, 09:24

В Брянской области на машиностроительных заводах создали более 300 рабочих мест

Более 300 рабочих мест были созданы с начала года на машиностроительных  заводах в Брянской области.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить