Международные военные эксперты: Стратегия России достойна подражания

15 июня 2022

Сегодня на повестке дня спецоперации на Украине две взаимосвязанные темы. Первая – западные СМИ готовят свои аудитории к тому, что Украина может катастрофически проиграть. Вторая – разбор превосходства российских Вооруженных Сил, которое приводит к их успехам в боевых столкновениях с интернациональными силами Украины и НАТО.

Что касается «свободных» СМИ, то на днях в своих оценках военной части операции на Украине, они буквально проснулись и переобулись в полете. Хотя до этого хором «полоскали» российскую армию и её руководство.

Квинтэссенцией обличения «убогости» ВС РФ, проще говоря – калькой западных источников можно считать тезисы украинского издания Obozrevatel, аккурат в начале февраля 2022 года.

Здесь буквально по пунктам. 1. Крылатые ракеты на близких дистанциях и в городах неэффективны. 2. Российская пехота не способна воевать в отрыве от бронетехники. 3. Спецназ России немногочисленен для общевойскового боя. 4. В танковых войсках РФ отсутствует эффективная защита от противотанковых средств (намек на «Джавелины», которых до 6.02 на Украине было 1200 единиц). 5. Полностью от эффективных «Байрактаров» небо не закрыть. 6. Ограниченная численность российских сухопутных войск (до 200 тысяч), не имеет преимуществ перед ВСУ. 7. Санкции и взаимодействие ВСУ с разведкой НАТО не дадут России эффективно воевать. 8. Быстрая и масштабная операция ВС РФ невозможна.

Именно с таким пониманием ситуации Украина и её западные партнеры готовилась к агрессии против ЛДНР и России – общевойсковой бой – лоб в лоб, в котором победу ВСУ над малочисленными, неподготовленными и малообеспеченными техникой ВС РФ обеспечат «Джавелины», «Байрактары» и куча свезённой со всей Европы советской техники, а также поддержка НАТО.

В разных вариациях в СМИ эта тема просуществовала какое-то время и даже активизировалась в период ухода российских военных от Киева и Харькова. Однако, по данным The Independent со ссылкой на отчет разведки выяснилось, что укро-войска уступают российским по количеству боеприпасов в 40 раз, по артиллерии — в 20 раз, а по дальнобойности — в 12 раз. Налицо полное доминирование российской авиации и, на сладкое – массовое дезертирство морально уставших, деморализованных военных ВСУ, которые, к тому же исчерпали боезапас.

Нет, о преимуществах ВС РФ ранее говорили в Минобороны Австрии. Тогда их стратег Маркус Рейснер перечислил 3 успешные тактики России – сочетание ночных артударов с расстояния 30-40 километров с действиями пехоты и бронетехники днем, использование ракет малой дальности, комплексов «Искандер», «Калибров» и господство в воздухе. Но ближе к началу июня заголосили все разом.

Американский военный эксперт Фредерик Каган в авторской колонке для журнала Time обнаружил, что в битве за Донбасс ВС РФ используют новую тактику, которая доказала свою эффективность в Первой мировой войне – «Методичный бой», для которого характерен медленный оперативный темп. Знал бы он, что причиной так называемой медлительности является вывод из зоны боевых действий гражданских лиц. В этой связи наиболее успешной он признает битву за Северодонецк.

Ну, а сейчас своих украинских «коллег» ВС РФ раскатывают в стиле парового катка – войска противника попросту сминаются, поэтому такое большое количество погибших и раненных в ВСУ. Ярый русофоб, министр обороны Украины Алексей Резников заявил о проблемах на полях сражений фронта и ежедневной гибели огромного числа солдат ВСУ. «Ситуация на фронте тяжелая. Мы теряем ежедневно до сотни наших бойцов убитыми и до 500 ранеными», — написал он в соцсетях. А всё потому, что стратегия России достояна подражания. Об этом в начале июня высказался швейцарский военный специалист Бернар Вишт. По его мнению, российским военным удалось ввести всех в заблуждение трижды. Сначала в отношении сроков операции, а затем по поводу планов захвата Киева и Харькова. Эти обманные маневры помогли русским спокойно продвигаться на Донбассе, пока украинские силы были сосредоточены в других местах.

Источник 

Еще по теме:

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
11 августа 2022, 16:09

В Дятьковском районе Брянской области на здании Старской средней школы установлена Мемориальная доска памяти Мишина К.А.

Сегодня, 11 августа 2022 года, в Дятьковском районе на здании Старской школы открыли мемориальную доску памяти Мишина Кирилла Александровича.

11 августа 2022, 15:58

Брянские энергетики завершили ряд проектов по освещению автодорог

Так, в Гордеевском – освещен подъезд к селу Гордеевка: построено 3,5 км ВЛ и установлено 112 светильников. В Клинцовском районе – для освещения участка автомобильной дороги «Киваи-Медведово-Нижнее» построено 2,7 км ВЛ и установлено 87 светильников. В Мглинском – на дороге «Мглин- Харитоновка-Великий Бор» смонтировано 243 торшера.

11 августа 2022, 14:13

Губернатор Брянской области Александр Богомаз поздравил строителей с профессиональным праздником

Традиционно День строителя в России отмечается во второе воскресенье августа, в этом году праздник выпал на 14 августа.

11 августа 2022, 12:47

Парни и девушки Брянской области могут побороться за миллион

Стартовал второй сезон грантового конкурса Росмолодежи. Получение гранта на развитие собственной инициативы - сложный, но очень интересный путь. И брянцев есть шанс.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить