Дороги Брянской области ремонтируют по контрактам жизненного цикла

16 января 2024

По национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в 2023 году в Брянском районе Брянской области капитально отремонтирована автодорога «Брянск-Смоленск»-Теменичи»-Колтово. Работы провела подрядная организация АО «Брянскавтодор». Капитальный ремонт здесь реализуется по контракту жизненного цикла (КЖЦ).

На участке капитального ремонта, общей протяжённостью 1,1 км, было уложено новое двухслойное асфальтобетонное покрытие. Кроме того, были построены тротуары, которых раньше здесь никогда не было. Дополнительно, был установлен крытый остановочный павильон, заменены дорожные знаки и нанесена пластиковая разметка со световозвращающими элементами. В результате этих улучшений, автодорога «Брянск-Смоленск»-Теменичи»-Колтово стала более комфортной для движения как автомобилей, так и пешеходов.

Капитальный ремонт автомобильной дороги «Брянск – Смоленск» — Теменичи» — Колтово осуществляется по контракту жизненного цикла (КЖЦ).  Благодаря этому гарантируется содержание дороги в нормативном состоянии в течение длительного времени.

КЖЦ включает три этапа: первый — осуществление капитального ремонта автомобильной дороги, затем — ее содержание и обслуживание в течение шести лет. После шести лет эксплуатации предусматривается нанесение поверхностной обработки на полотно дороги с целью сохранения покрытия и продления срока ее службы.

Поверхностная обработка позволит заполнить все возможные неровности, которые могут возникнуть в процессе дальнейшей эксплуатации дороги. Таким образом, контракт жизненного цикла представляет собой долгосрочное соглашение с подрядной организацией, которое охватывает все этапы работы по обслуживанию дороги.

Еще по теме:

24 февраля 2024, 10:24
Воспитываем патриотов
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Картина дня
25 февраля 2024, 11:07

В Трубчевском районе Брянской области состоялись соревнования по лыжным гонкам

Как рассказывает газета "Земля Трубчевская"32, на лыжной трассе стадиона «Нерусса» Трубчевской спортивной школы 21 февраля 2024 года состоялись соревнования по первенству Трубчевского района по лыжным гонкам, к участию в которых допускались команды школ и учреждений профессионального образования в составе не менее 6 человек, а также трудовые коллективы, прошедшие необходимую подготовку и имеющие допуск врача. Заявки на участие в лыжном первенстве района подали команды Трубчевской СОШ №1, Городецкой, Усохской и Селецкой школ, а также Трубчевского профессионально-педагогического колледжа.

25 февраля 2024, 10:36

В поселке Комаричи Брянской области построена еще одна линия уличного освещения

Как сообщает издание РИА "Брянск TODAY", в поселке Комаричи построена еще одна линия уличного освещения. Ее протяженность составила 550 метров.

24 февраля 2024, 14:04

На Брянщине в посёлке Тросна Жуковского района стартовало первенство Брянской области по лыжным гонкам

Как рассказывает телеканал "Брянская губерния", в посёлке Тросна Жуковского района стартовало первенство Брянской области по лыжным гонкам. Об этом рассказали в региональном департаменте физкультуры и спорта.

24 февраля 2024, 11:36

В Брянской кадетской школе имени Героя России В.И. Шкурного состоялось торжественное построение

По сообщению телеканала "Брянская губерния", в Брянской кадетской школе имени Героя России В.И. Шкурного состоялось торжественное построение подшефных следователям кадет. Мероприятие было посвящено Дню защитника Отечества.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить