Сотрудники МВД России задержали подозреваемых в бандитизме и серии других тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в Брянской области

18 мая 2022

Как сообщила пресс-служба УМВД России по Брянской области, сотрудники ГУУР МВД России совместно с коллегами из УМВД России по Брянской области задержали троих жителей региона. Они подозреваются в серии тяжких и особо тяжких преступлений, совершённых в составе вооруженной группы.

Предварительно установлено, что банда существовала с 1995 года. Поставив под свой контроль ряд коммерческих структур региона, ее участники вступали в открытое противостояние с конкурентами и теми, кто препятствовал их криминальной деятельности. Злоумышленники обладали обширным арсеналом оружия, в том числе автоматического, которое использовали для совершения насильственных преступлений.

Одно из наиболее известных – убийство в 2005 году депутата городского совета. Также на счету группировки ряд других убийств, похищения людей, кражи и другие тяжкие и особо тяжкие преступления.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлены личности 14 предполагаемых организаторов и участников банды. При участии коллег из Росгвардии трое из них задержаны, в том числе один из лидеров, уроженец Украины. По оперативной информации, он имел на территории этой страны криминальные связи.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 209 УК РФ. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения.

Трое других участников группы были задержаны ранее. Один уже отбывает наказание, двое находятся под стражей. Принимаются меры по установлению местонахождения и задержанию остальных членов банды», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Еще по теме:

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
9 декабря 2022, 15:38

Брянскую область отметили в числе лучших по эффективности в сфере обращения с отходами

Заместитель председателя правительства Виктория Абрамченко во время награждения победителей конкурса «Зелёная премия» отметила Брянскую область в числе лидеров роста по эффективности в сфере обращения с отходами.

9 декабря 2022, 15:27

Под Брянском на Партизанской поляне прошла церемония открытия бюста разведчику Павлу Судоплатову

В мероприятии принимали участие губернатор Брянской области Александр Богомаз, заместитель председателя Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» Николай Овсиенко, Герой России, председатель комитета облдумы Александр Постоялко, Герой России, полковник полиции Андрей Фроленков, родные погибших при выполнении воинского долга военнослужащих и многие другие.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить