Почепские логопеды «слов на ветер не бросают»

14 ноября 2020

14 ноября отмечается Международный День логопеда.

В этой профессии трудятся те, кто в прямом смысле «не бросает слов на ветер». Каждый день они оттачивают речь детей и взрослых до «блеска», не упуская ни единого звука и буквы. И для логопедов ГБУ СО «Центр социальной помощи семье и детям Почепского района» Натальи Николаевны Шевкопляс и Марины Юрьевны Прудниковой усладой является слушать чистую и полноценную речь своих подопечных.

В свою профессию они пришли не случайно. Каждая из них целенаправленно хотела работать именно с детьми. Наталья Николаевна в 1997 году окончила Трубчевское педагогическое училище по специальности «Дошкольное образование», затем покорила Орловский государственный университет, получив квалификацию «Преподаватель дошкольной педагогики и психологии», а уж потом прошла профпереподготовку по программе «Логопедия».
Марина Юрьевна закончила Московский педагогический госуниверситет по специальности «Логопед».
Когда «лекари» речи начинали свою профессиональную деятельность, то у них еще не было столько учеников с проблемным воспроизведением звуков и букв. Сейчас, к сожалению, их аудитория растет. Наталья Николаевна и Марина Юрьевна, как специалисты, не выделяют одного фактора, объясняющего, почему так происходит, но теперь уж точно говорят, что профессия логопеда стала очень популярной и востребованной.
Специфика работы заключается в том, что в Центре они занимаются с особенными детьми. За годы своей работы опытные логопеды научились находить индивидуальный подход к каждому ребенку. Только так в их профессии можно зарекомендовать себя грамотным специалистом.
На протяжении трудовой деятельности Н.Н.Шевкопляс и М.Ю.Прудникова неоднократно награждались ведомственными, районными и областными Грамотами и Благодарственными письмами. Но самое главное для них – это победа малышей над неподдающимися звуками и буквами.
За их практику обращались к ним и взрослые. У Натальи Николаевны были и 60-летние ученики, а Марина Юрьевна работала с 27-летними.
У каждой из них на обучении сейчас десятки детей, для которых педагоги готовят индивидуальные занятия. Вот и получается, что быть логопедом — задача совсем не из простых, но Н.Н.Шевкопляс и М.Ю.Прудникова с ней успешно справляются, постоянно используя в работе передовые логопедические технологии и методики, и получая взамен удовлетворение от своей профессии и добрые отзывы детей и их родителей.

НА СНИМКЕ: (слева направо) М.Ю.Прудникова, Н.Н.Шевкопляс.

Фото автора
из архива редакции.

Еще по теме:

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Картина дня
19 июня 2021, 08:57

Почепским поисковым отрядом «Дружина» были найдены останки 35 мирных жителей, зверски убитых во времена ВОв

Напомним, в 2020 году в рамках Года памяти и славы стартовал всероссийский проект "Без срока давности". Целью проекта является установить факты страшного военного времени зверств фашистских оккупантов.

9 июня 2021, 15:17

Ученица Почепской ДШИ Даша Дроздова заняла первое место в Международном фестивале

Golden time talent (Золотое время) – Международный фестиваль, современный лидер в организации конкурсов и фестивалей для творческих коллективов и сольных исполнителей на международном уровне.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации