Российская авиация переходит на отечественный софт
Авиаперевозки в России активно переходят на отечественные IT-решения, чтобы добиться ...
Грандиозная книжная ярмарка «О Брянске с любовью» развернулась в самом сердце города, сообщает РИА «Стрела» .
Сегодня, 17 сентября, в День города и 82-ой годовщины от немецко-фашистских захватчиков, в центре Брянска прошло масштабное мероприятие, объединившее поклонников литературы, визуального искусства и тех, кому небезразлична история родного края.
Книжная ярмарка «О Брянске с любовью» собрала сотни горожан и гостей Брянщины. Такие необычные познавательные культурные инициативы становятся все более востребованы.
История региона, события, ставшие поворотными и определившие его путь, ожила благодаря выставкам Брянской областной научной библиотеки им. Ф. И. Тютчева. Так, экспозиции «Брянск — город древний» и «Великое народное ополчение» погружают в прошлое, передавая не только с научной точностью факты, но и создавая атмосферу того времени. На фотовыставке из коллекции Банка России были представлены памятные монеты, посвящённые ключевым событиям Великой Отечественной войны.
Старейший книжный город — магазин «Брянсккнига» подготовил для посетителей площадку с элементами волшебства: через стереоскоп можно было увидеть ожившую историю Брянска и его современные виды. Также тут работал уютный читальный зал под открытым небом и яркая витрина с самыми разными сувенирами и уникальными изданиями брянских авторов и посвященных региону. А еще здесь можно было стать участником мирового и общероссийского движения посткроссеров — тех, кто обменивается открытками из разных уголков. Открытки по работам брянских художников посетители отправляли по всей стране.
Известный брянский художник, многие работы которого находятся в собраниях коллекционеров, член Союза художников России Григорий Ксенев поделился мнением о том, как выполнены изображения по картинам брянских художников на открытках, отметив высокий профессионализм и уникальность. Он отметил, что работы выполнены в оригинальной манере, отличающийся каждого из авторов. Видна высокая техника исполнения, затронуты не только лирические темы, связанные с Брянском, но и тема его промышленного становления, современного города.
Кстати, и стать посткроссером, и приобрести интересные сувениры, которых больше нет нигде, издания брянских авторов, современные книги и томики «с историей» можно в «Брянсккниге» по адресу ул.Фокина,31.
На поэтической площадке «Рифмы города» брянские литераторы, студенты театра «ПУМ-ПУ-ROOM51» и библиотекари читали стихи, исполняли небольшие театрализованные миниатюры. Произведения земляков, вдохновлённые природой и историей Брянщины, обретали новое прочтение, сложно оживая перед глазами зрителей.
Театрализованная программа Централизованной системы библиотек Брянска перенесла участников в героические времена «Писем из Брянского леса». Сценические зарисовки воссоздали атмосферу войны, напоминая о подвигах предков.
Экскурсии по выставке «Как шли на битву партизаны» раскрыли жизнь героев 1942 года. Фотографии Исаака Вейнеровича привлекли внимание горожан. Снимки запечатлели мужество партизан, стали настоящей летописью их подвига. А на площадке «Письмо солдату» было особенно трогательно: брянцы писали нашим защитникам, нередко такие послания носили личный характер -для родственников и близких на передовую и границу.
Для самых маленьких посетителей были организованы творческие мастер-классы. Дети создавали своими руками под руководством народных мастеров и наставников игрушки из природных материалов.
Фото: РИА «Стрела»
Авиаперевозки в России активно переходят на отечественные IT-решения, чтобы добиться ...
Брянский акушер-гинеколог Игорь Мардасов стал Заслуженным врачом РФ, сообщает сетевое издание ...
В Стародубском районе после реконструкции открыли памятник воинам-землякам, сообщает РИА ...
По национальному проекту «Инфраструктура для жизни» в Трубчевском и Погарском районах Брянской ...
Минстрой предложил брянцам выбрать город с самой интересной архитектурой, сообщает сетевое ...
В рамках Российской креативной недели пройдет питч-сессия «Карьера в индустрии гостеприимства: ...