Брянской молодежи рассказали об опасности наркомании

15 декабря 2023

Употребление наркотических средств представляет для ныне живущих и грядущих поколений не менее страшную опасность, чем эпидемии чумы, опустошавшие в предыдущие века целые страны.
Что делает возможным существование такого явления, как наркомания?
Чаще всего употребление наркотических веществ начинается в молодом возрасте, причем основным мотивом, толкающим молодежь к наркотику, является любопытство и подражание, а иногда боязнь насмешек и упреков «опытных» знакомых.
Наркомания развивается стремительно. Невозможно заметить, как баловство превращается в рабскую зависимость человека от наркотика. Вскоре приходит и неминуемая расплата — упадок сил, бессонница, потеря аппетита, исхудание. «Гнилые» зубы, преждевременное облысение, желтушно-серая кожа, лицо с ранними морщинами — типичный портрет молодого наркомана.
Прием наркотика обязательно приводит к изменению психики человека. Наркоманы становятся грубыми, эгоистичными. Исчезает интерес к прежним увлечениям, близким друзьям, родственникам.
Наркоманы неуживчивы и трудны в общении. Все их помыслы направлены лишь на добычу и прием наркотика. Мучительная потребность любым способом добыть наркотик толкает его на различные проступки и преступления.
Исход болезни — тяжелая инвалидность и преждевременная смерть.
Среди тех, кто употребляет наркотики, отмечается очень высокая смертность.
Наркологам редко приходится видеть наркомана-старика, поскольку не то, что до старческого, но даже и до среднего возраста наркоманы не доживают. Связано это не только с истощением организма, но и с частыми попытками самоубийства, передозировкой наркотика и развитием целого ряда сопутствующих заболеваний.
Наркоманы губят не только себя, своих близких, но и потомство, так как их дети рождаются с глубокими психическими и физическими уродствами.
Лечение следует начинать как можно раньше, так как в противном случае требуются огромные усилия всего медицинского персонала и длительное время для возврата к жизни.

ЮНОШИ И ДЕВУШКИ — ПОМНИТЕ!
Наркомания — это тяжелейшее заболевание, приводящее к серьезным расстройствам здоровья, инвалидности, распаду личности и смерти в молодом возрасте.
Даже однократный прием наркотиков может сформировать это заболевание.

Еще по теме:

24 февраля 2024, 10:24
Воспитываем патриотов
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Картина дня
25 февраля 2024, 11:07

В Трубчевском районе Брянской области состоялись соревнования по лыжным гонкам

Как рассказывает газета "Земля Трубчевская"32, на лыжной трассе стадиона «Нерусса» Трубчевской спортивной школы 21 февраля 2024 года состоялись соревнования по первенству Трубчевского района по лыжным гонкам, к участию в которых допускались команды школ и учреждений профессионального образования в составе не менее 6 человек, а также трудовые коллективы, прошедшие необходимую подготовку и имеющие допуск врача. Заявки на участие в лыжном первенстве района подали команды Трубчевской СОШ №1, Городецкой, Усохской и Селецкой школ, а также Трубчевского профессионально-педагогического колледжа.

25 февраля 2024, 10:36

В поселке Комаричи Брянской области построена еще одна линия уличного освещения

Как сообщает издание РИА "Брянск TODAY", в поселке Комаричи построена еще одна линия уличного освещения. Ее протяженность составила 550 метров.

24 февраля 2024, 14:04

На Брянщине в посёлке Тросна Жуковского района стартовало первенство Брянской области по лыжным гонкам

Как рассказывает телеканал "Брянская губерния", в посёлке Тросна Жуковского района стартовало первенство Брянской области по лыжным гонкам. Об этом рассказали в региональном департаменте физкультуры и спорта.

24 февраля 2024, 11:36

В Брянской кадетской школе имени Героя России В.И. Шкурного состоялось торжественное построение

По сообщению телеканала "Брянская губерния", в Брянской кадетской школе имени Героя России В.И. Шкурного состоялось торжественное построение подшефных следователям кадет. Мероприятие было посвящено Дню защитника Отечества.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить