На Брянщине в первом полугодии выросло производство свинины и сыра
Как рассказывает РИА «Брянские новости», в первом полугодии на Брянщине выросло производство свинины и сыра. Об этом сообщает Брянскстат в аналитической записке «Индексы промышленного производства по видам экономической деятельности за январь – июнь 2023 года».
Производство парной свинины за полгода составило 21,1 тысячи тонн − 132 процента по сравнению с январем-июнем 2022 года.
За 6 месяцев произведено 28 тысяч тонн сыра, по сравнению с прошлым годом производство увеличилось на 22,8 процентных пункта. Увеличилось и производство мясных полуфабрикатов.
Значительно снизилось производство переработанной рыбы. Произведено 5,6 тысячи тонн, что составило всего 59,8 процента от показателей первого полугодия 2022 года.
Меньше произведено молока, колбасных изделий, муки и изделий хлебобулочных недлительного хранения.