Ирина Малявко: «Стараемся работать по чести и совести»

14 октября 2022

По итогам корпоративного конкурса 2021 года филиал РТРС «Брянский ОРТПЦ» признан лучшим в группе радиотелецентров со штатом до 110 человек. Директор Ирина Малявко рассказала о новой иллюминации телебашни в Брянске, команде мечты и любимой книге.

Ирина Вячеславовна, поздравляю Вас с третьей по счету победой брянского филиала в корпоративном конкурсе. В этот раз Ваш коллектив набрал наибольшее количество баллов среди всех 78 филиалов РТРС — 2894. Это почти на 250 больше, чем у ближайшего преследователя. Как удалось достичь такой высокой результативности по всем основным показателям?

Нас мотивирует внимание руководства РТРС. Когда к тебе хорошо относятся, видят и ценят твою работу, тебе хочется работать ещё лучше. А у нас на предприятии высшее руководство заботится о сотрудниках.  Будем стремиться и дальше удерживать высокую планку. Пока у нас это получалось, а там уж как Боженька даст.

Регулярные победы не могут быть случайностью. Это свидетельство отлаженных бизнес-процессов. 

Не скрою, я лично контролирую все процессы деятельности нашего филиала.  Рабочий день начинается в 7:30 с посещения кабины дежурных в цехе Брянск. Затем в 8:00 — планерка с руководителями основных структурных подразделений филиала: главным инженером, отделом оперативного управления сетью, цехом Брянск, АПГ, энергетической службой. В понедельник — расширенная планерка.

Бывает так, что работаешь круглые сутки. Это когда плохие погодные условия или генеральная дирекция поставила задачи, которые необходимо выполнить в кратчайшие сроки. Но в таких случаях я ссылаюсь на пословицу: «Назвался груздем — полезай в кузов».

Ваши сотрудники столь же трудолюбивы?

Мы стараемся работать по чести и совести. Это я и ценю в своих сотрудниках больше всего. Какие бы перед ними ни ставились задачи, я никогда не слышала от своих ребят слово «нет». За это я им очень благодарна.

Как собрали такую команду мечты? 

Бывает, к нам приходят по рекомендациям. Иногда берем ребят из Брянского государственного технического университета, которые проходили у нас практику. Но всегда стараемся привлечь как можно больше кандидатов и провести конкурс.

У меня как раз еще один вопрос про конкурс. Только корпоративный. Какие события прошлого, победного для филиала года считаете ключевыми? 

Во-первых, мы завершили программу повышения надежности энергоснабжения. Реализовали заключительные мероприятия по резервированию электропитания. Во многом благодаря этой программе в последние годы мы занимаем лидирующие позиции по коэффициенту исправного действия сети.

Во-вторых, мы закончили модернизацию радиосети ВГТРК. Построено восемь новых передающих станций с охватом 420 тысяч человек. Сегодня в регионе работают в FM-диапазоне 10 передатчиков «Радио России». Они делают государственные радиопрограммы доступными для 1 млн 130 тысяч человек.

В начале следующего года «Радио России» появится еще на двух объектах в приграничной зоне – Стародубе и Чуровичах Климовского района, но это уже новый проект. За появление этих двух радиостанций в приграничье нужно сказать огромное спасибо председателю Брянской областной Думы Валентину Владимировичу Субботу. Он  лично  решил этот вопрос. А сделать это было, поверьте, довольно-таки нелегко, а у него всё получилось.  В-третьих, вместе со всей страной мы достойно пережили пандемию. Главное, что команда цела, она в строю, все выполняют свои задачи.

В 2022 году филиал тоже не сбавляет оборотов. 16 сентября Вы запустили новую иллюминацию телебашни в Брянске. 

В этом году мы провели масштабную реконструкцию телебашни и впервые оснастили ее подсветкой. Одних только пиксельных светильников — 10200 штук. Световое оборудование весит больше трех тонн. На высоте 72-88 м установили медиаэкран. С его помощью на башню можно выводить герб города и области, логотипы, бегущую строку. Теперь нашу башню всё чаще по праву называют красавицей.

Мы гордимся, что наша подсветка одна из самых эффектных и технологичных. А еще очень рады, что в ее запуске участвовало много почетных гостей. Это прежде всего  Губернатор Брянской области Александр Васильевич Богомаз, заместитель генерального директора РТРС Виктор Демьянович Горегляд, председатель Брянской областной Думы Валентин Владимирович Суббот, главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Сергеевич Дьячук, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, представители  правительства и областной Думы, руководители силовых ведомств.

Каковы ближайшие планы Вашего коллектива?

Самая главная задача, которая была, есть и будет, — обеспечение бесперебойной качественной трансляции телевизионных и радиовещательных каналов.

Вторая — в это непростое время сохранить и увеличить доходы филиала. Для этого мы ведем переговоры с коммерческими радиостанциями. Ожидаем в ближайшее время перехода не менее пяти радиостанций с инфраструктуры других операторов на наши объекты связи. Хотелось бы, чтобы все радиостанции, работающие в нашем регионе, сотрудничали с нами по распространению своих программ.

Предлагаю завершить интервью на лирической ноте. По первому образованию Вы филолог. Какая у Вас любимая книга и почему?

Роман Михаила Шолохова «Тихий Дон». Я его несколько раз перечитывала. И всегда на одном дыхании, с глубоким погружением в историческую реальность. В романе есть всё, что только бывает в жизни: любовь и ненависть, героизм и интриги, семейные радости и испытания… И еще что-то очень личное, что-то очень близкое моей душе.

Автор интервью: Артем Кузнецов
Фото: предоставлено Малявко ИВ

Еще по теме:

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
8 декабря 2022, 14:41

Брянец Николай Меркульев рассказал  о работе над сценарием к «Кинопленке № 8»

Как сообщает издание "Мой Брянск", Николай Меркульев рассказал  о работе над сценарием к "Кинопленке № 8", которая получит финансирование из Минкульта. Николай работал над сценарием мистического триллера вместе со своим братом Сергеем — это первый их опыт работы над полным метром. Николай Меркульев в интервью для «Моего Брянска» рассказал, как создавался сценарий к мистическому триллеру «Кинопленка № 8», который прошел питчинг Министерства культуры. Это первый опыт работы с полным метром в качестве сценаристов для братьев Меркульевых.

8 декабря 2022, 13:20

Стенд Брянской области на международной выставке «Машиностроение. Металлообработка. Сварка» посетили главы Татарстана и ДНР

Как рассказывает РИА  "Брянские новости", стенд Брянской области на международной выставке «Машиностроение. Металлообработка. Сварка» посетили глава Татарстана Рустам Минниханов и глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин. Выставка открылась в Казани в рамках Татарстанского машиностроительного форума. Стенд брянского региона был организован Центром поддержки экспорта Брянской области, продукцию на выставке представили компании «Моденжи», «Завод «Снежеть» и «ГлобалЭкспо». Экспозиция организована в рамках реализации в регионе нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

8 декабря 2022, 13:08

Брянские депутаты рассмотрели вопрос об итогах конкурса среди социально ориентированных НКО

Как сообщает телеканал "Брянская губерния", в среду в Брянске под председательством Героя России Александра Постоялко прошло заседание постоянного комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту  областной Думы . Об этом сообщает пресс-служба заксобрания региона.

8 декабря 2022, 13:02

В Брянской области сквош и пилонный спорт впервые получили статус федерации

Как рассказывает телеканал "Брянская губерния", в Брянской области сквош и пилонный спорт впервые получили статус федерации. Об этом говорили в Брянской областной Думе, где  состоялось заседание постоянного комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту. Его провел Герой Российской Федерации Александр Постоялко. Один из вопросов, которые рассмотрели,  касался результатов работы спортивных федераций. Их число составляет почти семь десятков. В уходящем году впервые прошли процедуру государственной аккредитации и получили официальный статус федерации, развивающие сквош и пилонный спорт. Еще по трем новым для Брянщины видам — кендо, спортивное метание ножа, воднолыжный спорт — объявлена аккредитация.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить