Глава брянского департамента Евгений Петров ответил на вопросы брянцев онлайн

23 сентября 2022
В рамках прямого эфира осудили вопросы соцподдержки граждан

О мерах социальной поддержки жителям Брянской области сегодня в прямом эфире рассказал врио директора регионального департамента семьи, социальной и демографической политики Евгений Петров. Он ответил на актуальные вопросы, поступившие от брянцев через паблик ЦУР под анонсом трансляции в соцсети ВКонтакте.

Одной из тем стала программа «Жильё молодым семьям», которая реализуется на Брянщине с 2016 года.

«В регионе участниками этой программы являются 1118 молодых семей, и 550 семей уже улучшили свои жилищные условия с помощью этой государственной поддержки в текущем году. Количество семей, претендующих на участие в программе, прибавляется.  С каждым годом мы в списки добавляем новые семьи, в которых супруги не достигли возраста 35 лет, даже если это семьи, не имеющие детей. В текущем году 57 таких семей по данной программе уже обеспечены жильем. А всего с учетом имеющегося у нас финансирования 66 семей в 2022 году получат сертификаты, которые дают право на улучшение жилищных условий по их усмотрению», — рассказал Евгений Петров.

Программа «Жилье молодым семьям» не потеряет свою актуальность и в дальнейшем, заверил спикер. Помимо того, доказали свою эффективность и другие меры поддержки. Например, льготы, которые предоставляются многодетным семьям. Евгений Петров пояснил, что родителям, воспитывающим от трех до восьми детей, положена компенсация на оплату услуг ЖКХ – 30%. Если в семье более восьми детей, можно претендовать на получение компенсации полного объема оплаты. Льготный проезд в общественном транспорте – еще одна мера поддержки для данной категории граждан, которая успешно работает в регионе, однако важно учитывать, что не распространяется на поездки по железной дороге.

Были и вопросы, связанные со статусом «Ветеран труда». Так, для получения звания человеку при выходе на пенсию нужно иметь многолетний трудовой стаж и госнаграды, почетные грамоты облдумы, губернатора либо ведомственные благодарности. Ветераны труда получают ежемесячную выплату в размере 433 рублей, а также право на получение компенсации на оплату коммунальных услуг. Статус присваивается органами социальной защиты населения.

Также в ходе прямого эфира были освещены и другие актуальные темы социальной защищенности различных категорий населения. Полная трансляция встречи доступна для просмотра в паблике ЦУР Брянской области.

Источник, фото: Брянск Тудей

Еще по теме:

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
30 сентября 2022, 20:25

Губернатор Брянской области Александр Богомаз присутствовал при подписании договоров в Георгиевском зале Кремля

Как рассказывает телеканал "Брянская губерния", 30 сентября состоялось подписание договоров о вхождении в состав Российской Федерации Донецкой народной республики, Луганской народной республики, Херсонской и Запорожской областей. Церемония подписания договоров прошла в Георгиевском зале Кремля, где в 2014 году подписывали аналогичный документ с Крымом.

30 сентября 2022, 17:21

В Георгиевском зале Кремля прошла торжественная церемония подписания документов о вхождении в состав РФ четырех новых субъектов

Как сообщает издание РИА "Брянск TODAY", после выступления президента России Владимира Путина в Георгиевском зале прошла торжественная церемония подписания документов о вхождении в состав РФ четырех новых субъектов. Это историческое событие, которое начинает новую страницу истории страны.

30 сентября 2022, 17:00

В Брянске на Кургане Бессмертия состоялся митинг-концерт «Вместе навсегда!»

Как сообщает РИА "Стрела", 30 сентября на Кургане Бессмертия в Советском районе Брянска состоялся митинг-концерт «Вместе навсегда!». Мероприятие прошло в поддержку свободного волеизъявления граждан ЛДНР, жителей Запорожской и Херсонской областей войти в состав Российской Федерации. На нем  собралось  около 20 тысяч человек.

30 сентября 2022, 16:11

На Брянщине  сразу 4 модельные библиотеки, в том числе две в Брянске, появились в 2022 году

Как рассказывает телеканал "Брянская губерния", на Брянщине  сразу 4 модельные библиотеки, в том числе две в Брянске на базе детских библиотек № 2 и № 5, появились в 2022 году в ходе реализации регионального проекта «Культурная среда», поддержанного губернатором А.В. Богомазом.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить