Семья Каплун из Почепа поделилась впечатлениями о проведенном отпуске

14 августа 2022
Наше лето-2022 прошло отлично. Девчонки – София и Кристина — отправились на первую смену в оздоровительный лагерь «Деснянка», что находится в сосновом бору у города Жуковка. Смена пролетела на одном дыхании в компании задорных вожатых и единомышленников. Ежедневные увлекательные конкурсы, квесты и познавательные мероприятия оставили в памяти у девочек особые впечатления.
По возвращению из «Деснянки» им удалось принять участие в «Шоу талантов», организатором которого стал ТРЦ «АЭРОПАРК» г.Брянска. В полуфинале Софико и Кристюшка исполнили песню «Алые паруса». Съёмки клипа прошли в нашем любимом парке, как раз в период школьных выпускных. Мы поймали момент с алыми парусами на корабле. Финальная песня «Что такое осень» привела наших звёздочек к призовому месту.
Счастливые и довольные мы отправились в летнее семейное путешествие. Дорога в Калининград в наше непростое политическое время усложняется «недружественными» государствами. Но нам очень повезло с попутчиками — весь путь пролетел в одно мгновение. Мы многое узнали о Калининграде, нам рекомендовали интересные локации, и, конечно же, как без песен под гитару. Романтика и теплая обстановка свели на нет сложность прохождения границ. Калининград и область — удивительное место, наполненное не только историческими достопримечательностями, но и отличными пляжами у Балтийского моря. Нам удалось поплавать и позагорать в Зеленоградске, Пионерском курорте, Балтийске и Янтарном. 31 августа в Балтийске мы были на параде дня ВМФ. Грандиозно-ошеломляющая морская, воздушная и наземная военная мощь нашей страны была доступна для всех желающих. Наш будущий военный (сын Даня) изучил всё, на что хватило сил и времени.
Каждый день нас манили все новые и новые достопримечательности. И за столь короткое время мы все же пополнили список своих открытий, таких как: Музей Мирового океана, Остров Канта, Музей «Фридландские ворота», Собор Александра Невского, Верхнее озеро и пляжный клуб «Посейдон», зоопарк, парк аттракционов «Юность» и, конечно же, отдых на пляжах в разных городках Калининградской области.
Пляж в городе Янтарный — самая западная рубежная точка России. Сам город известен своим производством янтаря. Пляжи Янтарного первыми в России удостоились Голубого флага. Море нас радовало не только теплой водой, но и янтарными сюрпризами. Девчонки собрали драгоценную коллекцию, особенная находка — Чертов палец.
По воле судьбы и в виду отсутствия билетов в столь жаркий период летних отпусков, наше путешествие продолжилось в культурной столице нашей родины — Санкт-Петербурге.Все питерские туристы в первую очередь бегут на Дворцовую площадь. И наша дружная бригада «Ух!» совсем не исключение. День выдался очень жарким, солнышко, такое редкое в этом чудесном городе, нас радовало. Прогулка на катере по каналам и рекам — впечатления непередаваемые. Экскурсоводы нам подтвердили не только исторические факты, но и открыли множество интересных нюансов города в различные эпохи с участием великих и знаменитых жителей.
Питерский океанариум — отличное познавательное и наглядное времяпровождение для любого возраста. Крокодил, акулы, выдры, тюлени, медузы и громадное множество рыб разного калибра, на любой вкус и цвет. Наш малыш восторгался: «Громадные рыбы над головой — это же чудо!!!» (дословно от автора).
Казанский кафедральный собор мы посетили после Храма Спаса на крови. Эти монументальные памятники с красивейшими архитектурой и внутренними убранствами вызывают неподдельное восхищение.
И ещё одно из самых ярких впечатлений — Большой Санк-Петербургский государственный цирк с программой «Одиссея» — цирковой мюзикл на воде. Завораживающее, невероятное и незабываемое представление, как единая история в интересном стиле. Каждый раз, когда я делюсь впечатлениями о цирке, Даня напоминает мне, чтобы я не забыла рассказать про русалок. Сценаристы и постановщики объединили разнообразных воздушных акробатов, водных синхронистов, трюкачей, гимнастов, фокусников, жонглеров, попугаев, морских котиков, змей, крокодилов, дикобразов, енотов, обезьян
и, конечно же, классных клоунов в единое целое шоу света, воды и вокала под управлением главного героя, который пел в режиме «живой звук» все 3 часа.
Июль и август мы провели плодотворно и ярко. Впечатления на будущий год законсервированы по полной программе.

Екатерина КАПЛУН.

Еще по теме:

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
30 сентября 2022, 20:25

Губернатор Брянской области Александр Богомаз присутствовал при подписании договоров в Георгиевском зале Кремля

Как рассказывает телеканал "Брянская губерния", 30 сентября состоялось подписание договоров о вхождении в состав Российской Федерации Донецкой народной республики, Луганской народной республики, Херсонской и Запорожской областей. Церемония подписания договоров прошла в Георгиевском зале Кремля, где в 2014 году подписывали аналогичный документ с Крымом.

30 сентября 2022, 17:21

В Георгиевском зале Кремля прошла торжественная церемония подписания документов о вхождении в состав РФ четырех новых субъектов

Как сообщает издание РИА "Брянск TODAY", после выступления президента России Владимира Путина в Георгиевском зале прошла торжественная церемония подписания документов о вхождении в состав РФ четырех новых субъектов. Это историческое событие, которое начинает новую страницу истории страны.

30 сентября 2022, 17:00

В Брянске на Кургане Бессмертия состоялся митинг-концерт «Вместе навсегда!»

Как сообщает РИА "Стрела", 30 сентября на Кургане Бессмертия в Советском районе Брянска состоялся митинг-концерт «Вместе навсегда!». Мероприятие прошло в поддержку свободного волеизъявления граждан ЛДНР, жителей Запорожской и Херсонской областей войти в состав Российской Федерации. На нем  собралось  около 20 тысяч человек.

30 сентября 2022, 16:11

На Брянщине  сразу 4 модельные библиотеки, в том числе две в Брянске, появились в 2022 году

Как рассказывает телеканал "Брянская губерния", на Брянщине  сразу 4 модельные библиотеки, в том числе две в Брянске на базе детских библиотек № 2 и № 5, появились в 2022 году в ходе реализации регионального проекта «Культурная среда», поддержанного губернатором А.В. Богомазом.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить