Почепский и тракторист и водитель

06 августа 2022

Андрей Алымов работает трактористом в обществе с ограниченной ответственностью «Свободный труд». Он считает дни и месяцы, как трудоустроился сюда. «Через два месяца будет год», – говорит не без гордости. За ним закрепили колесный трактор МТЗ-80. В настоящее время граблями ГРМ сгребает сено, а если сказать точнее, то волкует сухую траву.
На механизатора учился в Почепском механико-аграрном техникуме. Его специальность называется «тракторист-машинист сельскохозяйственного профиля». Учебу окончил два года назад. Живет в Почепе, а на работу приезжает в Пашково. Сразу после трудоустройства руководители определили его обязанности. Вначале выполнял разные наряды, которые давали: культивировал почву, сено и солому возил с поля на животноводческую ферму. «Работа мне нравится, – рассказывает, – все устраивает».
Я не мог не спросить у него, почему он из множества профессий выбрал именно механизатора. Ответил откровенно: «Захотел связать свою судьбу с сельским хозяйством». Странно: живет в городе, а работает в деревне, знает о том, чем занимаются сельские труженики. Откуда у него это? Признается: «Сам я родом из деревни Курманово. Там жил до шести лет, а потом родители переселились в Почеп. В городе я окончил школу, техникум, а потом уже, после службы в армии, стал работать трактористом».

Андрей после призыва попал в учебный центр, расположенный в одной из северных областей. Там его учили на водителя многоостного шасси (тягача) и автомобиля МАЗ-543. Через пять месяцев перевели в Подмосковье. Так что служба не прошла даром – он приобрел еще одну специальность. Теперь мог управлять и трактором, и тягачом, и автомобилем. Он оказался востребованным как в городе, так и на селе – везде нужны умелые руки.
Я поинтересовался у него, как он оказался в деревне. «История долгая, – ответил. – Когда вернулся со службы, тетя и дядя, которые живут в селе Глазово, пригласили меня работать. Но решающим было мнение друга Евгения Самусенко, который работал в «Свободном труде»: он предложил трудоустроиться здесь. Он сказал, что освободилось место на тракторе – приходи. «Я пришел, поговорил с директором сельхозпредприятия – он с радостью меня взял. И вот уже работаю здесь больше восьми месяцев».
Хозяйство многоотраслевое – в нем развивают как растениеводство, так и животноводство. В этих условиях трактористам приходится трудиться на самых разных участках. Из этого следует, что им надо знать ту работу, которую поручают, и выполнять ее на совесть.
Состояние поля Андрей оценивает как «нормальное». Хотя скошенная трава полежала под дождем и немного припала к земле, но она не утратила свои питательные качества. Участок в 25 гектаров, на котором работают тракторы, по его словам, «не сильно болотистое», поэтому можно ездить спокойно. К тому же, с утра установилась солнечная погода, то есть создались, по его словам, «нормальные» условия для работы. И Андрей вместе с другими механизаторами, не теряя времени, использовали их для заготовки кормов.Николай Иванов.

На снимке: Андрей Алымов.
Фото автора.

Еще по теме:

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
30 ноября 2022, 19:12

Власти Брянского региона делают все возможное для защитников наших рубежей, заботясь о них и поддерживая

Как рассказывает издание РИА "Брянск  TODAY", очередной вопрос в прямом эфире губернатору Александру Богомазу задала жена одного из мобилизованных. Её супруг родом из Брянской области, и так получилось, что часть, в которую его направили, находится в нашем регионе.

30 ноября 2022, 19:08

Жителей Брянской области интересует тема сохранения исторической памяти

Как сообщает РИА "Стрела", жителей Брянской области интересует тема сохранения исторической памяти. На прямую линию с губернатором Александром Богомазом обратилась жительница Брянска. В электронном письме она спросила у главы региона о перспективах создания мемориального комплекса на месте бывшего концлагеря «Дулаг-142». Также женщину интересовал размер суммы, которая будет направлена на проведение строительства, перезахоронение узников концлагеря и сам проект мемориального комплекса.

30 ноября 2022, 19:04

2019 году в Брянской области было запланировано строительство 11 спортобъектов -5 бассейнов и 6 ледовых дворцов

Как рассказывает издание РИА "Брянск TODAY", жительница Бежицкого района города Брянска позвонила на прямую линию с губернатором Александром Богомазом с вопросом - когда завершится строительство бассейна на Новом Городке, которого очень ждут многие жители района. Глава региона рассказал, что в 2019 году в области было запланировано 11 спортобъектов -5 бассейнов и 6 ледовых дворцов.

30 ноября 2022, 18:59

На Брянщине на прямую линию главы региона поступил вопрос о перспективе открытия новых авиарейсов

Как рассказывает РИА "Стрела", на Брянщине на прямую линию главы региона поступил вопрос о перспективе открытия новых рейсов из международного аэропорта «Брянск». Местного жителя интересовало, есть ли возможность начать авиаперевозки по маршруту-Брянск-Самара.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить