В Почепе прошел праздник ВДВ

04 августа 2022

2 августа по всей стране отмечается один из самых знаменитых государственных праздников- День Воздушно-десантных войск. В этом году «крылатая гвардия» — Воздушно-десантные войска Вооружённых сил России — отметила свой 92-й день рождения. Впервые парашютное десантирование личного состава состоялось на учениях Московского военного округа 2 августа 1930 года. Эту дату принято считать днем рождения ВДВ, но самостоятельным родом войск ВДВ стали в сентябре 1941 года. Также войска выполняли множество задач в Афганистане, Чечне и во время миротворческой операции на Балканах. В современной России этот день стал официальным праздником в 2006 году после выхода в свет соответствующего указа президента страны. За это время ВДВ прошли путь от отдельных авиадесантных отрядов в составе Военно-воздушных сил до отдельного рода войск, который является элитным в составе Вооруженных сил РФ.

На сегодняшний день Воздушно-десантные войска представляют собой высокомобильный, оснащенный современными образцами вооружения и военной техники, динамически развивающийся в соответствии с требованиями времени компонент Вооруженных сил РФ.

Торжественное начало празднования дня ВДВ в нашем городе началось с возле памятника воинам- освободителям. Построившись, десантники преклонили на минуту  колени и  возложили венок и  цветы к вечному огню. Далее  «голубые береты» построились у стелы  воинов- интернационалистам, где состоялся митинг, посвященный Дню Воздушно-десантных войск.

Десантников приветствовали  глава районной администрации Андрей Москвичев, районный комиссар Геннадий Левкин, председатель  районного отделения «Российский союз ветеранов Афганистана» Сергей Мамонов и представитель правительства Брянской  области Константин Волков. Все поздравили собравшихся с праздником, поблагодарили их за службу на благо Родины и пожелали оставаться такими же сильными и мужественными в мирной жизни. Присутствующие почтили память погибших десантников минутой молчания и возложили цветы к памятнику воинов-интернационалистов.

Александр Селенский  исполнил  для героев дня  песню «Синева»,  в кругу   десантного братства ставшую гимном.

Завершился митинг минутой молчания и возложением цветов. Кульминацией праздника стало раскручивание  на площади полотна парашюта и фото на память.

В одно мгновение площадь  заполнилась  несколькими десятками мужчин в голубых беретах и бело-синих тельняшках. Некоторые пришли с жёнами и детьми в такой же форме. Сослуживцы обнимались и с удовольствием фотографировались. А затем по всему центру города еще  в течение дня разносились радостные выкрики: «Слава ВДВ!», «За ВДВ!» и «Никто, кроме нас»!

 

Инна Давыдова

Фото автора

Еще по теме:

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
9 декабря 2022, 15:38

Брянскую область отметили в числе лучших по эффективности в сфере обращения с отходами

Заместитель председателя правительства Виктория Абрамченко во время награждения победителей конкурса «Зелёная премия» отметила Брянскую область в числе лидеров роста по эффективности в сфере обращения с отходами.

9 декабря 2022, 15:27

Под Брянском на Партизанской поляне прошла церемония открытия бюста разведчику Павлу Судоплатову

В мероприятии принимали участие губернатор Брянской области Александр Богомаз, заместитель председателя Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» Николай Овсиенко, Герой России, председатель комитета облдумы Александр Постоялко, Герой России, полковник полиции Андрей Фроленков, родные погибших при выполнении воинского долга военнослужащих и многие другие.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить