Школьников и молодёжь Брянской области под своими знаменами соберёт общероссийское движение

20 июля 2022
Вопрос создания в стране масштабного движения детей и молодёжи уже, можно сказать, решён. Еще на этапе проекта глава государства одобрил идею объединения юных россиян под эгидой единой организации и даже подписал соответствующий закон.

Уже сделан и второй шаг в деле консолидации подрастающего поколения. В «Артеке» пройдёт встреча учредителей российского движения детей и молодежи.

На неё пригласили лидеров молодёжных союзов и объединений, общественных деятелей, представителей органов власти. На повестке дня – устав движения, перспективы и основные направления деятельности.

По замыслу инициаторов, движение объединит больше 18 миллионов ребят со всей страны. Пока же цифра вовлеченных в общественную деятельность молодых россиян не столь внушительна – всего три миллиона.

А между тем, всё больше нареканий в адрес школьников и молодёжи звучит со стороны и педагогов и самих родителей. «Не интересуешься, не занимаешься спортом, не организован, совсем не то, что я в твоём возрасте» — сколько подобных упрёков слышали и ещё не раз услышат ребята, если… не заинтересовать, не вовлечь, не предложить…

Как раз это и намерена взять на себя новая организация. Помочь ребятам реализовать свои таланты и способности, в игровой форме подать новые знания и сформировать навыки, познакомить с будущей профессией.

Российское движение детей и молодежи – это ещё и про реализацию творческого и научного потенциала будущих Менделеевых и Касперских. Организаторы обещают – будут созданы все условия для создания и защиты школьниками своих проектов и бизнес-инициатив. Для этого к сотрудничеству будут привлекаться учебные заведения, бизнес-сообщества, творческие союзы.

Главное, считают идейные вдохновители проекта, — помочь нынешнему поколению самоопределиться и найти достойное место в жизни, дать чувство локтя, воспитать лидерские качества у ребят, но главное — помочь обрести веру в себя и свои силы, уверенность в сегодняшнем и завтрашнем дне. А вот захочет молодежь участвовать в этом или нет – решать ей самой. Вступление в ряды движения будет сугубо добровольным.

Начальник брянского управления молодежной политики и общественных проектов департамента внутренней политики Екатерина Щерба поддержала идею создания российского движения детей и молодежи.

«Не секрет, что большинству сегодняшних детей катастрофически не хватает занятости и хорошей организации досуга. Родители в большинстве своём работают и попросту не могут это обеспечить. Вот как раз эту функцию на себя и возьмёт движение детей и молодёжи. Современным школьникам и ребятам постарше нужен человек или организация, которые поведут за собой, помогут поверить в своих силы, зажгут внутри ребенка что-то доброе и светлое.», — обосновала свою позицию Екатерина Щерба.

Источник, фото: Брянск Тудей

Еще по теме:

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
30 ноября 2022, 19:12

Власти Брянского региона делают все возможное для защитников наших рубежей, заботясь о них и поддерживая

Как рассказывает издание РИА "Брянск  TODAY", очередной вопрос в прямом эфире губернатору Александру Богомазу задала жена одного из мобилизованных. Её супруг родом из Брянской области, и так получилось, что часть, в которую его направили, находится в нашем регионе.

30 ноября 2022, 19:08

Жителей Брянской области интересует тема сохранения исторической памяти

Как сообщает РИА "Стрела", жителей Брянской области интересует тема сохранения исторической памяти. На прямую линию с губернатором Александром Богомазом обратилась жительница Брянска. В электронном письме она спросила у главы региона о перспективах создания мемориального комплекса на месте бывшего концлагеря «Дулаг-142». Также женщину интересовал размер суммы, которая будет направлена на проведение строительства, перезахоронение узников концлагеря и сам проект мемориального комплекса.

30 ноября 2022, 19:04

2019 году в Брянской области было запланировано строительство 11 спортобъектов -5 бассейнов и 6 ледовых дворцов

Как рассказывает издание РИА "Брянск TODAY", жительница Бежицкого района города Брянска позвонила на прямую линию с губернатором Александром Богомазом с вопросом - когда завершится строительство бассейна на Новом Городке, которого очень ждут многие жители района. Глава региона рассказал, что в 2019 году в области было запланировано 11 спортобъектов -5 бассейнов и 6 ледовых дворцов.

30 ноября 2022, 18:59

На Брянщине на прямую линию главы региона поступил вопрос о перспективе открытия новых авиарейсов

Как рассказывает РИА "Стрела", на Брянщине на прямую линию главы региона поступил вопрос о перспективе открытия новых рейсов из международного аэропорта «Брянск». Местного жителя интересовало, есть ли возможность начать авиаперевозки по маршруту-Брянск-Самара.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить