Школьников и молодёжь Брянской области под своими знаменами соберёт общероссийское движение

20 июля 2022
Вопрос создания в стране масштабного движения детей и молодёжи уже, можно сказать, решён. Еще на этапе проекта глава государства одобрил идею объединения юных россиян под эгидой единой организации и даже подписал соответствующий закон.

Уже сделан и второй шаг в деле консолидации подрастающего поколения. В «Артеке» пройдёт встреча учредителей российского движения детей и молодежи.

На неё пригласили лидеров молодёжных союзов и объединений, общественных деятелей, представителей органов власти. На повестке дня – устав движения, перспективы и основные направления деятельности.

По замыслу инициаторов, движение объединит больше 18 миллионов ребят со всей страны. Пока же цифра вовлеченных в общественную деятельность молодых россиян не столь внушительна – всего три миллиона.

А между тем, всё больше нареканий в адрес школьников и молодёжи звучит со стороны и педагогов и самих родителей. «Не интересуешься, не занимаешься спортом, не организован, совсем не то, что я в твоём возрасте» — сколько подобных упрёков слышали и ещё не раз услышат ребята, если… не заинтересовать, не вовлечь, не предложить…

Как раз это и намерена взять на себя новая организация. Помочь ребятам реализовать свои таланты и способности, в игровой форме подать новые знания и сформировать навыки, познакомить с будущей профессией.

Российское движение детей и молодежи – это ещё и про реализацию творческого и научного потенциала будущих Менделеевых и Касперских. Организаторы обещают – будут созданы все условия для создания и защиты школьниками своих проектов и бизнес-инициатив. Для этого к сотрудничеству будут привлекаться учебные заведения, бизнес-сообщества, творческие союзы.

Главное, считают идейные вдохновители проекта, — помочь нынешнему поколению самоопределиться и найти достойное место в жизни, дать чувство локтя, воспитать лидерские качества у ребят, но главное — помочь обрести веру в себя и свои силы, уверенность в сегодняшнем и завтрашнем дне. А вот захочет молодежь участвовать в этом или нет – решать ей самой. Вступление в ряды движения будет сугубо добровольным.

Начальник брянского управления молодежной политики и общественных проектов департамента внутренней политики Екатерина Щерба поддержала идею создания российского движения детей и молодежи.

«Не секрет, что большинству сегодняшних детей катастрофически не хватает занятости и хорошей организации досуга. Родители в большинстве своём работают и попросту не могут это обеспечить. Вот как раз эту функцию на себя и возьмёт движение детей и молодёжи. Современным школьникам и ребятам постарше нужен человек или организация, которые поведут за собой, помогут поверить в своих силы, зажгут внутри ребенка что-то доброе и светлое.», — обосновала свою позицию Екатерина Щерба.

Источник, фото: Брянск Тудей

Еще по теме:

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
11 августа 2022, 10:45

Ко Дню Знаний Почта предлагает скидку 20% на подписку

С 8 по 14 августа клиенты Почты могут подписаться на детско-юношеские издания со скидкой до 20%. Акция проходит в преддверии 1 сентября.

11 августа 2022, 10:40

В лагерь «Деснянку» Жуковского района Брянской области снова прибыли гости из ЛНР

Дети из Брянки отдыхают на Брянщине и удивляются тишине В оздоровительном лагере «Деснянка» в Жуковском районе уже вторую смену подряд отдыхают ребята из Брянки. Напомним, Брянка - город в ЛНР, над которым Брянщина взяла шефство.

11 августа 2022, 09:26

В Брянской области вдоль посёлков Путёвка и Мичуринский обустроят долгожданные пешеходные дорожки

В Брянской области, в результате судебного требования, вдоль поселков Путёвка и Мичуринский появится новый тротуар. такое судебное требование было выдвинуто по итогам проверки надзорного ведомства. Отсутствие пешеходных зон вдоль оживленной автотрассы не обеспечивало безопасность брянцев. Источник, фото: Брянск Тудей

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить