Мораторий на проверки снизил нагрузку на брянский бизнес

21 июня 2022, 17:22 | Общество 12

В Брянской области до конца этого года действует мораторий на проверки бизнеса. Для IT-компаний мораторий введен на три года. Эту антисанкционную меру поддержки правительство РФ ввело для предприятий по плановым, так и внеплановым проверкам. Директор ...

В Брянской области до конца этого года действует мораторий на проверки бизнеса. Для IT-компаний мораторий введен на три года. Эту антисанкционную меру поддержки правительство РФ ввело для предприятий по плановым, так и внеплановым проверкам.

Директор регионального департамента экономического развития сообщил, что в Брянской области уже видны первые результаты введения такого моратория. С начала из единого реестра контрольных и надзорных мероприятий только органами исполнительной власти исключили 66 проверок. Большая доля отмененных плановых проверок пришлась на федеральные виды контроля, осуществляемые МЧС, Ростехнадзором, Россельхознадзором и другими надзорными органами.

В Брянской области работает более 70 IT-компаний, включенных в специальный реестр аккредитованных организаций Минцифры. На них действует трехлетний мораторий на проведение государственных и муниципальных проверок. Теперь деятельность контрольных и надзорных органов направлена больше не на наказание предпринимателей, а на проведение профилактических мероприятий по предотвращению рисков, устранению причин, условий, факторов – всего, что способно привести к нарушению обязательных требований или причинению вреда охраняемых законом ценностей.

По всем фактам нарушения моратория организации могут сообщать на электронную почту Минэкономразвития России [email protected] или подать жалобу в системе досудебного обжалования через портал Госуслуг. Срок рассмотрения занимает всего 1 рабочий день.

Источник: РИА Стрела


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Сентябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить