Сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Почепский» закрепили с дошкольниками знания о дорожной безопасности

02 июня 2022

В современном мире движения, загруженности различными видами транспорта, ежедневных взаимодействиях «пешеход-водитель», возникает необходимость формирования знаний правил дорожного движения у детей с самого раннего возраста.

Так, в Международный день защиты детей инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД России «Почепский» лейтенант полиции Снытко Н.А. и воспитатель МБДОУ «Василёк» п. Житня Почепского района Горнева Т.А. в игровой форме закрепляли с дошкольниками основные знания о дорожной безопасности, правила поведения на дороге, учились предвидеть опасность, быть бдительными на проезжей части. Госавтоинспектор напомнила ребятам о применении световозвращающих элементов при движении в темное время суток, объяснила, что эти приспособления делают человека на проезжей части более заметным для автомобилистов, снижая риск наезда транспортного средства.

Юные участники дорожного движения, с пользой для себя совершили игровое путешествие, показали хорошие знания.

По окончании данного мероприятия воспитанникам детского сада были вручены памятные красочные буклеты и листовки о соблюдении Правил дорожного движения.

Ребята получили массу впечатлений от данной встречи. Особенный восторг у детей вызвала «светодиодная палка» — жезл инспектора. Воспитанники детского сада пообещали инспектору быть примерными участниками дорожного движения и строго соблюдать правила безопасного поведения на дороге.

ОГИБДД МО МВД России «Почепский» напоминает родителям, РЕГУЛЯРНО БЕСЕДУЙТЕ С ДЕТЬМИ О ПРАВИЛАХ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ И ОПАСНОСТИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ! Помните, что основной способ формирования навыков поведения на дороге среди юных участников дорожного движения – это наблюдение и подражание взрослым, прежде всего родителям. Поэтому, не нарушайте Правила дорожного движения и будьте примером для своих детей!

 

 

Еще по теме:

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
17 августа 2022, 18:20

На Брянщине почтили память военных журналистов, погибших во время войны

Как сообщает РИА "Стрела", на Брянщине почтили память военных журналистов, погибших во время войны. Мероприятие состоялось у памятника, установленного на месте, где  базировалась редакция ежедневной фронтовой газеты «На разгром врага». Дата была выбрана не случайно.  18 августа 1941 года вышел первый номер этой газеты. Поляна  памятна и трагическими событиями. В октябре 1943 года, уже после освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков,  сюда приехали редактор и сотрудники, чтобы забрать закопанные ящики со шрифтами. Раздался взрыв. На мине подорвались  главный редактор газеты Александр Воловец и литсотрудница Зоя Хмелевская. Потому это место и мемориал в виде пера и страниц блокнота –  еще и дань безвременно ушедшим коллегам. В памятном мероприятии участвовали директор департамента внутренней политики Виталий Свинцов, председатель регионального отделения Союза журналистов России Людмила Бобунова, руководитель брянского управления Роскомнадзора Дмитрий Кузин, директор областной типографии Александр Ершов, сын заместителя редактора газеты «На разгром врага» Сергей Лапин  и другие.

17 августа 2022, 18:05

В Почепском районе накануне Дня российского флага состоялась патриотическая акция

Как сообщает издание РИА "Брянск Today", в Брянской области накануне Дня российского флага состоялась патриотическая акция. Вчера брянские общественники и активисты расписывали «кусочек» пазла. Он станет частью большого российского триколора.

17 августа 2022, 17:25

На набережной в Советском районе города Брянска продолжается строительство автомобильного  моста

Как сообщает издание РИА "Брянск  TODAY", со ссылкой на телеканал «Брянская Губерния», на набережной в Советском районе города Брянска продолжается строительство автомобильного  моста. В настоящее время мостостроители бетонируют подпорную стенку под сооружением.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить