В селе Супрягино Почепского района отремонтировали ФАП

26 февраля 2022

С 2022 года рамках нацпроекта «Здравоохранение» реализуется федеральный проект «Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации», цель которого — организация оказания медицинской помощи рядом с местом жительства, обучения или работы исходя из потребностей всех групп населения. Для этого в регионах будут строиться новые учреждения, оказывающие первичную медико-санитарную помощь. На старых объектах проводят капитальный ремонт, чтобы обеспечить комфортные условия пребывания пациентов в медицинских организациях. Устаревшее оборудование заменяют, чтобы повысить доступность и качество оказания медицинской помощи.

Так, в рамках вышеназванного федерального проекта в январе 2022 года завершен капитальный ремонт Супрягинского ФАПа. Данное учреждение обслуживает 11 населенных пунктов бывшего Супрягинского сельсовета (ныне территория Польниковского поселения), в которых проживают 270 человек, 16 из которых – дети.

ФАП создан на базе бывшей Супрягинской больницы. Здание давно нуждалось в ремонте и современном оснащении. И вот, наконец, к радости жителей окрестных населенных пунктов и заведующей Елены Александровны Федосенко, медицинское учреждение преобразилось. Подрядчиком строительно-ремонтных работ выступило ООО «РСК-Брянск», квалифицированные специалисты которого за достаточно короткий срок провели ремонт крыши, внутренних помещений. Обновлены кабинет приема пациентов, процедурный, смотровая комната, оборудован туалет (ранее его не было), установлены современные электрокотлы. Теперь здесь уютно, тепло, созданы комфортные условия для работы и посетителей. На полах – новый линолеум, на подвесных потолках – новые светильники. Стены окрашены в спокойный теплый цвет. Каждое из отремонтированных помещений оснащено необходимым специальным оборудованием.

В ФАПЕ можно сделать любую прививку: от ковида, от гриппа и другие. Здесь медработник может оказать первую медицинскую помощь, измерить артериальное давление, есть возможность сделать электрокардиограмму, поставить укол.
Люди очень довольны, что обновленный ФАП так преобразился. У них только одно пожелание – хотелось бы на месте получать такой вид лечения, как инфузионная терапия, или попросту говоря, капельным путем вводить лекарство в вену. Это бы экономило время, деньги и нервы. Ведь для того, чтобы съездить с целью поставить капельницу в районную больницу, нужно потратить день, провести в дороге несколько часов. Думается, что со временем руководство районной больницы эту проблему решит положительно.

Елена СЕНЧИЛИНА.
Фото автора.

Еще по теме:

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
11 августа 2022, 16:09

В Дятьковском районе Брянской области на здании Старской средней школы установлена Мемориальная доска памяти Мишина К.А.

Сегодня, 11 августа 2022 года, в Дятьковском районе на здании Старской школы открыли мемориальную доску памяти Мишина Кирилла Александровича.

11 августа 2022, 15:58

Брянские энергетики завершили ряд проектов по освещению автодорог

Так, в Гордеевском – освещен подъезд к селу Гордеевка: построено 3,5 км ВЛ и установлено 112 светильников. В Клинцовском районе – для освещения участка автомобильной дороги «Киваи-Медведово-Нижнее» построено 2,7 км ВЛ и установлено 87 светильников. В Мглинском – на дороге «Мглин- Харитоновка-Великий Бор» смонтировано 243 торшера.

11 августа 2022, 14:13

Губернатор Брянской области Александр Богомаз поздравил строителей с профессиональным праздником

Традиционно День строителя в России отмечается во второе воскресенье августа, в этом году праздник выпал на 14 августа.

11 августа 2022, 12:47

Парни и девушки Брянской области могут побороться за миллион

Стартовал второй сезон грантового конкурса Росмолодежи. Получение гранта на развитие собственной инициативы - сложный, но очень интересный путь. И брянцев есть шанс.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить