В селе Супрягино Почепского района отремонтировали ФАП

26 февраля 2022

С 2022 года рамках нацпроекта «Здравоохранение» реализуется федеральный проект «Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации», цель которого — организация оказания медицинской помощи рядом с местом жительства, обучения или работы исходя из потребностей всех групп населения. Для этого в регионах будут строиться новые учреждения, оказывающие первичную медико-санитарную помощь. На старых объектах проводят капитальный ремонт, чтобы обеспечить комфортные условия пребывания пациентов в медицинских организациях. Устаревшее оборудование заменяют, чтобы повысить доступность и качество оказания медицинской помощи.

Так, в рамках вышеназванного федерального проекта в январе 2022 года завершен капитальный ремонт Супрягинского ФАПа. Данное учреждение обслуживает 11 населенных пунктов бывшего Супрягинского сельсовета (ныне территория Польниковского поселения), в которых проживают 270 человек, 16 из которых – дети.

ФАП создан на базе бывшей Супрягинской больницы. Здание давно нуждалось в ремонте и современном оснащении. И вот, наконец, к радости жителей окрестных населенных пунктов и заведующей Елены Александровны Федосенко, медицинское учреждение преобразилось. Подрядчиком строительно-ремонтных работ выступило ООО «РСК-Брянск», квалифицированные специалисты которого за достаточно короткий срок провели ремонт крыши, внутренних помещений. Обновлены кабинет приема пациентов, процедурный, смотровая комната, оборудован туалет (ранее его не было), установлены современные электрокотлы. Теперь здесь уютно, тепло, созданы комфортные условия для работы и посетителей. На полах – новый линолеум, на подвесных потолках – новые светильники. Стены окрашены в спокойный теплый цвет. Каждое из отремонтированных помещений оснащено необходимым специальным оборудованием.

В ФАПЕ можно сделать любую прививку: от ковида, от гриппа и другие. Здесь медработник может оказать первую медицинскую помощь, измерить артериальное давление, есть возможность сделать электрокардиограмму, поставить укол.
Люди очень довольны, что обновленный ФАП так преобразился. У них только одно пожелание – хотелось бы на месте получать такой вид лечения, как инфузионная терапия, или попросту говоря, капельным путем вводить лекарство в вену. Это бы экономило время, деньги и нервы. Ведь для того, чтобы съездить с целью поставить капельницу в районную больницу, нужно потратить день, провести в дороге несколько часов. Думается, что со временем руководство районной больницы эту проблему решит положительно.

Елена СЕНЧИЛИНА.
Фото автора.

Еще по теме:

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
3 июня 2022, 11:24

Почепчанин Кирилл Шишков поделился впечатлениями от поездки в Мариуполь

Сотни российских волонтеров не остались безучастны к чужой беде и отправились на Донбасс, чтобы помочь, чем это возможно. В их числе и почепчанин Кирилл Шишков. Он отправился в освобожденный Мариуполь как волонтер федеральной общественной организации «Волонтерская рота» с гуманитарной миссией. Страха у молодого человека не было.

27 мая 2022, 12:53

В Почепе вручили Ордена Мужества двум военнослужащим, погибшим при выполнении спецоперации на Украине

Вчера, 26 мая, в Почепском военном комиссариате состоялась церемония вру­чения орденов Мужества (посмертно)­ вдове военнослужащего отдельного батальона материального обеспечения сержанта Алексея Викторовича Ковалева Ольге Валерьевне Ковалевой и вдове старшего прапорщика Александра Геннадьевича Землянко Светлане Алексеевне Землянко.

2 марта 2022, 10:21

10 января 2022, 16:05

В Почепе состоялся Рождественский турнир по дзюдо

На новогодних каникулах воспитанникам почепской ДЮСШ, занимающимся в секции дзюдо у тренера Игоря Ивановича Новикова, скучать не пришлось.  В школе №1 Почепа прошел Рождественский турнир по дзюдо.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить