В Почепской центральной библиотеке состоялось онлайн-открытие выставки живописи художницы Светланы Жигаловой

17 февраля 2022

16 февраля в читальном зале Почепской центральной библиотеки состоялось онлайн-открытие выставки живописи художницы Светланы Жигаловой «Женщина – это и есть живопись».

Светлана Петровна Жигалова – преподаватель Школы акварели Сергея Андрияки. Ведет занятия по предметам «Изобразительное искусство (рисунок, живопись, композиция)», «Живопись по фарфору и керамике» и «Композиция декоративной и станковой живописи».
Художница родилась в г.Ковдор Мурманской области, но с Брянщиной у нее давние связи. Ее род имеет истоки в Стародубском районе, родители проживают в Погаре. В 1977 году С.П.Жигалова окончила Брянское художественное училище по специальности «Живопись» (квалификация «Художник-педагог»). Выпускница Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова. Является членом Московского Союза художников.
Главная тема творчества Светланы Жигаловой – человек. Среди ее работ – много портретов, среди которых особый восторг вызывают детские. Художница работает в разных жанрах. Это сюжетные картины, пейзажи натюрморты, выполненные в технике пастели, акварели, маслом. Их объединяет любовь к родной природе, земле, внимательное отношение к личности человека.
Светлана Жигалова провела 16 мастер-классов в республике Бурятия, городах Оленегорск, Барановичи в рамках фестивал «Байкал – око Земли». Она участница различных городских и международных выставок в Москве, Риге, Таллине, Тарту, Белграде и других. Картины художницы находятся в частных собраниях России и за рубежом.
С.П.Жигалова награждена благодарностью Культурного центра имени Н.Ф.Погодина в 2015 году, благодарностью администрации Школы акварели Сергея Андрияки и VII Фестиваля детского творчества «Новые имена Москвы» в 2013 году, благодарностью Российского центра науки и культуры «Русский дом» в Белграде в 2011 году.
Картины Светланы Жигаловой передают удивительную гармонию человека и природы, жизнерадостност солнечных дней и звонкого детского смеха, задумчивость угасающего заката и грустные вечерние раздумья.
Онлайн-трансляцию выставки подготовили и провели ведущие библиотекари Наталья Королева и Татьяна Ляхова.

Посетить выставку можно с 9 до 18 вечера до 16 марта или посмотреть ее на сайте Почепской центральной библиотеки, на страничках центральной библиотеки в социальных сетях.

Наш корр.

Фото Е.Сенчилиной.

Еще по теме:

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
15 августа 2022, 17:03

В Правительстве Брянской области обсудили итоги работы управления мировой юстиции

15 августа Александр Богомаз провел совещание с заместителями Губернатора Брянской области.

15 августа 2022, 17:00

В Брянской области на цементном заводе успешно решают проблему импортозамещения

Санкции стран Запада поспособствовали развитию в России программы импортозамещения во многих отраслях.

15 августа 2022, 16:49

Благоустройство Центрального парка имени 1000-летия города в Брянске завершается

В Брянске продолжается благоустройство Центрального парка культуры и отдыха имени 1000-летия Брянска.

15 августа 2022, 14:54

В Брянске под новым Славянским мостом построят объезды для дачников

В Брянске на набережной Десны, в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», продолжается строительство нового моста.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить