Жители Брянщины в 1960-х годах готовили для праздничного стола такие же блюда, какие готовят сейчас
Как рассказывает издание «Мой Брянск«, его сотрудники, открывая новогоднюю публикацию 1960-х годов в «Брянском рабочем», были приятно удивлены. Мастер-повар ресторана «Брянск» Н. Голубкова, например, советовала читателям газеты, чтобы они не гнались за обилием блюд. Так как люди, по ее мнению, под Новый год собираются вместе не объедаться.
Тогда тоже были аналогичные нынешним стремления употреблять «легкие виноградные вина, легкие закуски и блюда». Та же Н. Голубкова порекомендовала приготовить на Новый год фаршированную рыбу с яйцом или грибами, протертую с маслом и яблоками сельдь, капустный салат, жаркое из свинины.
Многие брянцы были неравнодушны и к сладкому. Например, они готовили к столу ореховые трубочки. А на Брянской кондитерской фабрике за несколько дней перед праздником планировали произвести «почти месячную норму тортов, огромное количество пирожных».