Ученики Почепской ДШИ — Лауреаты международного конкурса

21 мая 2021

На протяжении вот уже 17 лет юные почепские музыканты Детской школы искусств имени М.И.Блантера достаточно успешно выступают на областных теоретических олимпиадах (сольфеджио и музыкальная литература). В этом учебном году впервые они отважились выйти на уровень международных конкурсов по теории музыки.

По словам преподавателей теоретических дисциплин Л.Ф.Морозовой и О.Б.Чемодановой, на такой смелый шаг их подтолкнули пандемия и настойчивые, упорные советы и рекомендации директора ДШИ В.В.Овсянко. Ребята приняли участие в трёх международных дистанционных олимпиадах и были чрезвычайно удивлены и обрадованы своими результатами: завоевали шесть дипломов Лауреатов I степени и один диплом Лауреата II cтепени. О победителях первых двух олимпиад мы уже сообщали нашим читателям, и вот совсем недавно стали известны результаты VIII Международной олимпиады по музыкальной литературе «MUSICUS IUVENIS» («Юный музыкант»).

В этой необычной, увлекательной олимпиаде четыре талантливых и очень трудолюбивых учащихся Почепской школы искусств — Вика Степанова, Алёна Брешко, Владислав Костин и Анна Степанченко вновь удостоены дипломов Лауреатов I степени. Поздравляем и гордимся нашими победителями!
Мы представляем, как непросто было сочетать занятия в общеобразовательной школе и огромный объём дополнительного материала, который надо было освоить при подготовке к олимпиаде, сколько это потребовало времени и творческого напряжения.

В очень интересном творческом задании, которое обогатило знаниями не только ребят, но и их преподавателей, организаторы олимпиады – Центр АРТ-образования, предложили участникам сочинить собственный акростих – стихотворение, в котором начальные буквы строк образуют какое-либо слово или даже фразу на музыкальную тему. И вот какие чудесные стихи о музыке и родном крае были созданы в ходе этой непростой, но очень захватывающей работы!

Анна Степанченко (музыкальный термин Романс)
Родившись из сплетенья
звуков,
Окрепла вдруг и вот поёт
Мелодия души несмелой,
А тайны сердца выдаёт!
Надежды, радость
и стремленья —
Смогли родить вы
вдохновенье.

***

Владислав Костин (термин Престо — очень быстро)

Проиграла танец нежно
звонкая челеста,
Разучить решил я пьесу,
только в темпе престо.
Если очень постараться,
Сможешь быстро
разыграться.
Только помни,
в темпе престо
Ошибкам не оставьте
места!

Каждый конкурс – это обязательное рождение новой музыкальной звездочки. Вот и эта теоретическая олимпиада не стала исключением: зажглись и ещё ярче засияли имена юных почепских музыкантов-теоретиков!

Елена Шереметова.

Фото автора.

Еще по теме:

2 августа 2021, 16:13
РТРС отмечает 20-летие
Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
30 июня 2021, 14:35

24 июня 2021, 12:27

Брянский Роспотребнадзор ввел новые ограничения

На Брянщине продолжает расти заболеваемость коронавирусной инфекцией. Оперштаб отмети рост заболевших среди молодежи и в возрастной группе 16-46 лет.

19 июня 2021, 08:57

Почепским поисковым отрядом «Дружина» были найдены останки 35 мирных жителей, зверски убитых во времена ВОв

Напомним, в 2020 году в рамках Года памяти и славы стартовал всероссийский проект "Без срока давности". Целью проекта является установить факты страшного военного времени зверств фашистских оккупантов.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации