В ресторанах Брянска будущие кооперативные технологи проходят практику

14 мая 2021, 11:50 | Общество 16

Будущие технологи Брянского кооперативного техникума познакомились с тонкостями своей профессии во время учебных экскурсий по ресторанам города. Напомним, в прошлом год в техникуме открылась новая специальность – технолог. Её необходимость ...

Будущие технологи Брянского кооперативного техникума познакомились с тонкостями своей профессии во время учебных экскурсий по ресторанам города.

Напомним, в прошлом год в техникуме открылась новая специальность – технолог. Её необходимость обусловлена высоким спросом на эту профессию, особенно среди кооперативных организаций.

Вместе с преподавателем Еленой Латышевой второкурсники посетили два ресторана, которые начали свою работу в областном центре в текущем году. Ребятам рассказали о специфике ресторанного дела, особенностях приготовления различных блюд, а также провели для них небольшую экскурсию, где будущие технологи, смогли увидеть и оценить современное оборудование и насколько оно облегчает работу на кухне.

— Знакомство с устройством ресторанов, тем более образцовых, для наших ребят – отличная возможность закрепить полученные знания, — считает Наталья Шарденкова, директор Брянского кооперативного техникума. – Профессия технолога, в отличие от других специальностей, требует постоянной практики. Лучшее, что мы может дать нашим студентам – показать, как работают настоящие профессионалы своего дела, чтобы к окончанию техникума они набрались опыта и смогли преступить к своей работе.

Также у кооперативного ссуза заключены договора о прохождении практики с одним из популярных ресторанов Брянска и крупной торговой сетью, у которой есть цех по производству собственных полуфабрикатов и кулинарной продукции.

Источник, фото: БКТ


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Сентябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить