Российская авиация переходит на отечественный софт
Авиаперевозки в России активно переходят на отечественные IT-решения, чтобы добиться ...
Добрая школа — это хорошо, умная школа — это великолепно, но ребенок должен быть еще и подготовлен к жизни.
Под таким девизом с 29 по 31 марта в г. Почепе при сотрудничестве Брянского института повышения квалификации работников образования и поддержке районного отдела образования прошли курсы повышения квалификации педагогических работников по программе «Реализация стратегии развития воспитания и социализации в образовательных организациях». Заявленная тема курсов привлекла внимание широкого круга слушателей: социальные педагоги, учителя начальных классов, русского языка и литературы, математики, истории, биологии.
В первый день руководитель центра гражданского образования Брянской области Н.С.Коваленко познакомил участников с аспектами стратегии социализации личности в современной стремительно меняющейся жизни, практикой реализации социальных проектов, методикой диалоговой педагогики как одной из самых эффективных для развития обучающихся и формирования у них навыков гражданского участия, воспитания ответственного, инициативного гражданина.
Второй день- погружение в опыт модераторов социальных проектов, возможность попробовать себя в роли конструктора по теме «Социализация в образовательной организации».
В финальный день слушатели курсов на практическом занятии, организованном директором МАОУ «Речицкая СОШ» О.М. Петровской, испытали «Шок будущего» в современных тенденциях и вызовах 21 века. Участники в группах анализировали, какую роль играют современные инновационные достижения для человека и что происходит с психологией личности. Наблюдали, как меняются приоритеты общечеловеческих ценностей, каково влияние информационного коллапса сегодня на здоровье среднестатистического человека завтра.
С чем уходили слушатели курсов? С пониманием того, что эффективность воспитания определяется не только тем, что обеспечивает усвоение и воспроизводство человеком культурных ценностей и социального опыта, но и готовностью членов общества к сознательной активности и самостоятельной творческой деятельности, что способствует цивилизованному диалогу в обществе, дает каждому гражданину возможность участвовать в обсуждении и выработке важных для общества решений.
А.Л.Смородская, учитель начальных классов МАОУ «Речицкая СОШ»
Авиаперевозки в России активно переходят на отечественные IT-решения, чтобы добиться ...
Брянский акушер-гинеколог Игорь Мардасов стал Заслуженным врачом РФ, сообщает сетевое издание ...
В Стародубском районе после реконструкции открыли памятник воинам-землякам, сообщает РИА ...
По национальному проекту «Инфраструктура для жизни» в Трубчевском и Погарском районах Брянской ...
Минстрой предложил брянцам выбрать город с самой интересной архитектурой, сообщает сетевое ...
В рамках Российской креативной недели пройдет питч-сессия «Карьера в индустрии гостеприимства: ...