Почта России выпустила художественный конверт в честь юбилея г. Трубчевска
В Трубчевске 17 сентября состоялась торжественная церемония специального гашения ...
В рамках чемпионата на территории Почепского механико-аграрного техникума состоялись деловые онлайн-семинары различной тематики.
Почепский техникум активно сотрудничает и со школами района. Так, на неделе Ворлдскилс, старшеклассники из школы Карла Маркса опробовали себя в роли лаборантов – экспертов качества продуктов.
Как в домашних условиях определить качество колбасы, сыра и творога, учащимся рассказала преподаватель экологии, микробиологии, заведующая лабораторией геномной инженерии Ольга Николаевна Пиляева.
Так, наличие крахмала в продукте можно определить при помощи обыкновенного йода. Его необходимо капнуть на небольшой кусочек продукта, если увидите посинение, то колбаска нашпигована крахмалом, и вам такая не нужна. А с помощью РН-полосок ребята определили кислотность творога и колбасных изделий.
Тест на наличие крахмала смогла пройти только сыро-копченая колбаса средней ценовой категории, а вареная и всеми любимые сосиски, к сожалению, «контрольную закупку» не выдержали. Из нескольких видов сыров не оказалось ни одного, который бы прошел проверку на качество. А вот творог домашний все испытания выдержал.
В завершение практикума Ольга Николаевна рассказала, как в магазинах выбрать «правильную» колбасу и что обозначают на этикетках пресловутые Е-консерванты.
Наталья Абраменкова.
Фото автора.
В Трубчевске 17 сентября состоялась торжественная церемония специального гашения ...
MAX — российская цифровая платформа для общения и решения повседневных задач. Она позволит ...
В торжественном мероприятии принимали участие глава Почепского района В.В. Касацкий, глава ...
Своим мнением о службе по контракту поделился директор Почепского механико-аграрного техникума ...
Она включает тематические модули и стажировку с наставниками – действующими представителями ...
Участник проекта «Брянские Герои» открыл «Парту Героя» , сообщает РИА «Брянск TODAY» ...