В Брянске открылся межмуниципальный форум «У доброты нет возраста!»
В Брянске открылся межмуниципальный форум «У доброты нет возраста!» . РИА СТРЕЛА отмечает, что ...
В рамках чемпионата на территории Почепского механико-аграрного техникума состоялись деловые онлайн-семинары различной тематики.
Почепский техникум активно сотрудничает и со школами района. Так, на неделе Ворлдскилс, старшеклассники из школы Карла Маркса опробовали себя в роли лаборантов – экспертов качества продуктов.
Как в домашних условиях определить качество колбасы, сыра и творога, учащимся рассказала преподаватель экологии, микробиологии, заведующая лабораторией геномной инженерии Ольга Николаевна Пиляева.
Так, наличие крахмала в продукте можно определить при помощи обыкновенного йода. Его необходимо капнуть на небольшой кусочек продукта, если увидите посинение, то колбаска нашпигована крахмалом, и вам такая не нужна. А с помощью РН-полосок ребята определили кислотность творога и колбасных изделий.
Тест на наличие крахмала смогла пройти только сыро-копченая колбаса средней ценовой категории, а вареная и всеми любимые сосиски, к сожалению, «контрольную закупку» не выдержали. Из нескольких видов сыров не оказалось ни одного, который бы прошел проверку на качество. А вот творог домашний все испытания выдержал.
В завершение практикума Ольга Николаевна рассказала, как в магазинах выбрать «правильную» колбасу и что обозначают на этикетках пресловутые Е-консерванты.
Наталья Абраменкова.
Фото автора.
В Брянске открылся межмуниципальный форум «У доброты нет возраста!» . РИА СТРЕЛА отмечает, что ...
Валентин Суббот встретился с директором СГУП «Центр специального назначения «Защита» . РИА ...
Депутат Государственной Думы Николай Щеглов посетил Навлинский район. В рамках региональной ...
Брянский театр драмы откроет малую сцену в свой юбилейный 100-й сезон. Открытие малой сцены в ...
Брянцам рассказывают о работе личного кабинета участника ГТО. Следить за своими спортивными ...
В Брянске началась образовательная программа форума «У доброты нет возраста!» . Благодаря ...