Мама — главное слово в каждой судьбе

29 ноября 2020

Для каждого ребенка и взрослого самая лучшая мама – это его мама. Много прекрасных и нежных слов и высказываний существует о материнстве и матерях, но самые дорогие, пусть самые простые, но всегда такие долгожданные слова и признания для мам – это слова, услышанные от своих детей.

 

 

В канун светлого праздника — Дня Матери хочется познакомить читателей с прекрасной женщиной, мамой, открытым и простым человеком – Татьяной Борисовной Мирошниченко из Почепа.
Недавно мне посчастливилось побыть в гостях у семьи. Пока Татьяна Борисовна со старшей дочерью Виолеттой «прихорашивались» для фотосессии, средняя дочь Катя, младшая Настя и внучка Варвара наперебой рассказывали о своей маме и бабушке: «Моя мама – самая красивая и добрая», «Мамочка очень вкусно готовит», «У бабушки Тани всегда интересно и весело!». Также девчонки меня познакомили со своими игрушками и своенравным котом Марсиком, который, как оказалось, очень любит фотографироваться.
Супруги Татьяна Борисовна и Николай Иванович воспитывают трех дочерей и принимают активное участие в воспитании внученьки.

— Я сама выросла в многодетной семье и с детства мечтала иметь свою такую же — большую и крепкую. С мужем мы всегда идем рука об руку, решаем все проблемы сообща. И вообще с таким заботливым мужем, как у меня, быть многодетной мамой – двойное счастье. Наш папа установил негласное правило в нашей семье – хотя бы раз в день мы должны собираться все вместе. Это происходит чаще всего за ужином. Мы обсуждаем успехи и трудности наших девочек, планируем важные покупки. Виолетта, конечно, не всегда принимает участие в наших «посиделках», так как у нее своя семья и живет отдельно, — делится простыми секретами семейного счастья Татьяна Мирошниченко.

Семья живет в просторном, уютном, согретом теплом и любовью доме. На придомовом участке Николай Иванович выращивает лилии. Любовь к этим нежным и благоухающим цветам он передал и своим девочкам. Теперь в семье Мирошниченко прекрасная ее половина разбирается в сортах лилий, с нетерпением ждут, когда они начнут цвести, а при появлении новых гибридов всегда спешат их приобрести.

Со старшей Виолеттой Татьяна Борисовна, как подружки. У них есть свои секретики. Виолетта всегда рада помочь маме – забрать младшую сестру – первоклассницу Настеньку из школы, помочь сделать уроки. Средняя дочь Катя учится в четвертом классе, увлекается рисованием. Несмотря на свой юный возраст, девочки — настоящие помощницы мамы. У каждой по дому есть свои обязанности.

Пока мы беседовали с Татьяной, Катя, Настя и пятилетняя внуча Варя похозяйничали на кухне, расставили чайный сервиз, угощения, поставили чайник, чтобы веселой женской компанией за чаепитием поделиться друг с другом своими радостями и успехами, и конечно, как водится между девочками, немножко посплетничать, пока папа на работе…

Наталья Абраменкова.
Фото автора.

Еще по теме:

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
21 января 2021, 15:37

В Московском СК прошли посиделки, приуроченные к престольному празднику пророка Иоанна Крестителя

Следом за Крещением наступает 20 января праздник в честь того, кто крестил Спасителя нашего. Это Собор Иоанна Предтечи (Иоанна Крестителя). В народе говорят проще: Иванов день.

19 января 2021, 14:27

Подведены итоги онлайн фестиваля-конкурса «От Рождества до Крещения»

Фестиваль проходил в период Новогодних каникул.

19 января 2021, 13:43

Почепские умельцы изготовят телегу для исторического сериала

Старинный реквизит произведут ремесленники обозного цеха в Почепе.

19 января 2021, 10:17

В Семецком СДК прошли Крещенские посиделки

Мероприятие провели совместно с библиотекой.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации