CNN: Запад обсуждает планы решения кризиса на Украине без Киева

05 июня 2022

Это в очередной раз показывает и подчёркивает, кто в этой игре марионетка. Запад Украиной играет, как разбалованный ребёнок.

США, Британия и ЕС обсуждают пути разрешения ситуации на Украине. По данным телеканала, стороны делают это без Киева, несмотря на обязательство Вашингтона «ничего об Украине без Украины». Стороны рассмотрели план Италии по автономии Крыма и Донбасса, но Вашингтон его не поддерживает.

Среди властей западных стран растет обеспокоенность, что конфликт может затянуться на годы, если Москва и Киев не придут к соглашению. Два чиновника НАТО сказали, что в альянсе не видят большого желания вести переговоры со стороны Украины, один из них пояснил: «мы можем предложить любые планы, которые захотим, но вряд ли Киев пойдет на то, чтобы уступить территорию».

Итальянский план урегулирования ситуации на Украине состоит из четырех этапов, писала газета La Repubblica. В первую очередь, Рим предложил обеспечить режим прекращения огня и начать процесс демилитаризации линии фронта под наблюдением ООН. Затем, переговоры о статусе Украины, которые будут предполагать отказ от вступления страны в НАТО, но присоединение к Евросоюзу. Третий этап заключается в двусторонних переговорах между Россией и Украиной по статусу Крыма и Донбасса, власти Италии предложили, чтобы «спорные территории» получили полную автономию с правом самостоятельного обеспечения собственной безопасности, однако суверенитетом над ними будет обладать при этом Украина. Четвертый пункт плана Италии предполагает многостороннее соглашение, в нём затронут вопросы разоружения и контроля за этим процессом, меры для укрепления доверия, писала газета. После выполнения этих фаз российские войска, по плану итальянских властей, покинут территорию Украины. Власти Италии предложили создать международную группу, которая бы контролировала выполнение плана. Полный список её членов пока не был определен, однако, по данным La Repubblica, в него войдут США, Китай, Германия, Франция, Турция, Канада, Польша, Израиль, Канада, Евросоюз и ООН.

В российском Совете безопасности назвали проект Рима «дешевым прожекторством», такую точку зрения озвучил заместитель председателя Дмитрий Медведев. По его мнению, предложенный вариант разрешения ситуации является «чистым потоком сознания европейских графоманов».
«Запад охватил зуд создания «мирных планов», которые должны привести к урегулированию кризиса на Украине. И оно бы ничего, если бы речь шла о подготовке вариантов, хоть как-то учитывающих реалии», — написал Медведев. Предложение по автономии Крыма он назвал оскорблением в адрес России, а автономии Донбасса — «явным бредом».

Как это по-англосаксонски, устроить конфликт, а потом делать вид его решения. План Италии — профанация. Если так можно сказать, политическая «проверка боем», изучение общественного мнения. Россия не пойдёт ни на какие переговоры, в противном случае они бы уже состоялись. Путин не будет общаться с лицедеем Зеленским, говоря народным языком нашему президенту это западло.

Сейчас цель — максимальная демилитаризация. И, если мы посмотрим на ситуацию шире, то увидим, как многие страны под «этим соусом» скинули на Украине массу старого вооружения. При этом не только не потратив денег на утилизацию, но ещё и заработав, втридорога впихнув его ВСУ…

Всех интересует когда же закончится конфликт? Точную дату не знает никто, однако, можно предположить, что произойдёт это в момент, когда меры агрессивного реагирования со стороны запада будут исчерпаны. Кажется, в Кремле хотят дойти до самой крайней точки, проверить готовность запада в его максимальной решительности. И никакая Италия болтаться под ногами не будет. Не их эта партия, не они банкуют.

 

Источник

 

Еще по теме:

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
3 июня 2022, 11:24

Почепчанин Кирилл Шишков поделился впечатлениями от поездки в Мариуполь

Сотни российских волонтеров не остались безучастны к чужой беде и отправились на Донбасс, чтобы помочь, чем это возможно. В их числе и почепчанин Кирилл Шишков. Он отправился в освобожденный Мариуполь как волонтер федеральной общественной организации «Волонтерская рота» с гуманитарной миссией. Страха у молодого человека не было.

27 мая 2022, 12:53

В Почепе вручили Ордена Мужества двум военнослужащим, погибшим при выполнении спецоперации на Украине

Вчера, 26 мая, в Почепском военном комиссариате состоялась церемония вру­чения орденов Мужества (посмертно)­ вдове военнослужащего отдельного батальона материального обеспечения сержанта Алексея Викторовича Ковалева Ольге Валерьевне Ковалевой и вдове старшего прапорщика Александра Геннадьевича Землянко Светлане Алексеевне Землянко.

2 марта 2022, 10:21

10 января 2022, 16:05

В Почепе состоялся Рождественский турнир по дзюдо

На новогодних каникулах воспитанникам почепской ДЮСШ, занимающимся в секции дзюдо у тренера Игоря Ивановича Новикова, скучать не пришлось.  В школе №1 Почепа прошел Рождественский турнир по дзюдо.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить