В Брянске высадили яблони «Сада Победы»

13 мая 2021

Вчера, 12 мая, в областном центре состоялось торжественное мероприятие, посвященное высадке Сада Победы. В историческом центре города Брянска на месте бывшего заброшенного пустыря возле ТЦ «Дубрава» собрались десятки людей: руководство области и города Брянска, Герои Советского Союза Виктор Афанасьев и Иван Кашин, ветераны Великой Отечественной войны, матери погибших на Северном Кавказе Героев России, депутаты облдумы и горсовета, члены и сторонники партии «Единая Россия» во главе с руководителем регионального исполнительного комитета Брянского регионального отделения Андреем Сотниковым, представители духовенства, волонтеры, спортсмены, представители общественных организаций и жители города Брянска. В ходе сегодняшнего мероприятия было высажено более 200 яблонь.

Как отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор области Александр Богомаз, новый сквер станет еще одним излюбленным местом для отдыха горожан и гостей Брянска. «Сад Победы закладывается во имя мира и в память о тех, кто погиб в Великую Отечественную войну 1941–1945 годов. Он в скором времени будет цвести, приносить плоды, символизировать жизнь, которая продолжается на земле. Брянский Сад Победы — проект, который задумывался и исполнялся с чувством большой любви к родному городу, с уважением к его истории, с благодарностью к ветеранам и с надеждой на прекрасное будущее».

Первый заместитель секретаря реготделения партии, председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот поблагодарил руководителя фракции партии «Единая Россия» в городском Совете народных депутатов, главу города Марину Дбар за замечательную инициативу. «Совсем недавно на этом месте был заброшенный участок земли. Благодаря неравнодушию коллег-депутатов, общественников здесь появился прекрасный сквер… Я искренне рад возможности быть причастным к закладке Сада Победы! Мы, потомки поколения победителей, обязаны чтить и помнить тех, кто подарил мирную жизнь. И этот сад станет частицей нашей безмерной благодарности», — отметил председатель Брянской областной Думы.

Все работы по подготовке территории и высадке плодовых деревьев были профинансированы депутатами городского Совета.

Перед собравшимися также выступили: сенатор Российской Федерации Галина Солодун, главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук, Митрополит Брянский и Севский Александр, глава города Брянска Марина Дбар. По их словам, создание Сада Победы — это результат слаженной работы большой команды неравнодушных людей.

Перед высадкой деревьев участники и гости мероприятия почтили минутой молчания павших в Великой Отечественной войне, ведь Сад Победы станет не просто красивым местом в центре города, но и живым памятником всем, кто погиб на фронтах сражений в 1941–1945 годах.

В идее создания Сада Победы плотно переплелись исторический и патриотический смыслы. Уже просто своим существованием он будет напоминать о жертвах Великой Отечественной войны, о каждом не вернувшемся солдате, о каждой вдовьей слезе, о каждом осиротевшем ребенке. Сад станет символом скорби и гордости, печали и надежды, нерушимой памяти о цене Победы — символом всего того, что поколения нашего народа хранят и несут через мирные десятилетия. Сад поможет нашим детям, внукам и правнукам вечно помнить о Великом Подвиге.

Еще по теме:

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Картина дня
9 июня 2021, 15:17

Ученица Почепской ДШИ Даша Дроздова заняла первое место в Международном фестивале

Golden time talent (Золотое время) – Международный фестиваль, современный лидер в организации конкурсов и фестивалей для творческих коллективов и сольных исполнителей на международном уровне.

21 мая 2021, 11:55

Ученики Почепской ДШИ — Лауреаты международного конкурса

На протяжении вот уже 17 лет юные почепские музыканты Детской школы искусств имени М.И.Блантера достаточно успешно выступают на областных теоретических олимпиадах (сольфеджио и музыкальная литература). В этом учебном году впервые они отважились выйти на уровень международных конкурсов по теории музыки.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации