«Брянскэнерго» и «Брянскэлектро» определили лучшие бригады по эксплуатации распределительных сетей 0,4 -10 кВ

14 октября 2021

В филиале ПАО «Россети Центр» – «Брянскэнерго» и ООО «Брянскэлектро» (входит в группу компаний Россети) прошли соревнования профессионального мастерства бригад по эксплуатации распределительных сетей 0,4 -10 кВ. 29 команд энергопредприятий соревновались на учебном полигоне «Брянскэнерго» в течение нескольких дней. Уровень профмастерства участников оценивало жюри из руководителей производственных подразделений.

Состязания были организованы в два этапа. По итогам первого отборочного тура, который состоял из проверки теоретических знаний, оказания условному пострадавшему первой доврачебной помощи и замены дефектного автоматического выключателя 0,4 кВ КТП 10/0,4 кВ, в финал вышли 9 команд: бригады Унечского, Клинцовского, Дубровского, Брянского и Суражского РЭС от «Брянскэнерго» и РЭС «Брянские электрические сети», Дятьковский, Дубровский и Клинцовский РЭС – от ООО «Брянскэлектро».

Далее в течение трех дней финалисты боролись за звание победителей, осуществляя монтаж ответвлений самоизолирующего провода от воздушной изолированной линии 0,4 кВ ко вводу в здание и замену изолятора с применением автогидроподъемника в натяжной подвеске ВЛ 10 кВ, выполненной неизолированным проводом.

По итогу соревнований призовые места были определены на каждом энергопредприятии. В ООО «Брянскэлектро» первое место завоевала команда РЭС «Брянские электрические сети», вторую ступень почетного пьедестала заняла бригада Дятьковского РЭС, третью – энергетики из Дубровского РЭС.

В филиале «Брянскэнерго» призовые места распределились следующим образом: первое место в упорной борьбе по праву присвоено команде Унечского РЭС. Она, набрав наибольшее количество баллов из всех участников отборочных и финальных соревнований (924,5 балла из 1000 возможных), также стала абсолютным победителем среди двух энергопредприятий. Второе место заняла команда Брянского РЭС, третью – бригада Клинцовского РЭС.

Кроме командных в ходе соревнований были определены и индивидуальные номинации: «Лучший мастер», «Лучший производитель работ» и «Лучший член бригады». В ООО «Брянскэлектро» лучшим мастером признан Виктор Красовский, лучшим производителем работ – Александр Караваев, а лучшим электромонтером – Михаил Копылов. В «Брянскэнерго» лучшим мастером стал Максим Какоша, лучшим производителем работ – Юрий Ребиченко, а лучшим электромонтером – Дмитрий Шлема. Энергетики отмечены дипломами и ценными призами.

По традиции первичная профсоюзная организация «Брянскэнерго» на соревнованиях профессионального мастерства награждает отдельным призом команду, которая показывает самые высокие результаты на этапе «Оказание пострадавшему первой доврачебной помощи с использованием манекена-тренажера «Гоша». В этот раз приз от профсоюза достался команде Унечского РЭС. Дипломами «Лучшая судейская бригада» при судействе на этапе «Монтаж ответвлений СИП от воздушной изолированной линии 0,4 кВ» отмечены судьи: Владимир Дерий, Игорь Ермак и Александр Миронов.

«Проводимые соревнования направлены на повышение уровня профессиональной подготовки персонала. От профессионального мастерства энергетиков во многом зависит бесперебойное энергоснабжение потребителей региона, чему на энергопредприятиях уделяется первостепенное значение», – отметил заместитель генерального директора – директор филиала «Россети Центр» – «Брянскэнерго», генеральный директор ООО «Брянскэлектро» Александр Косарим.

12+

Еще по теме:

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
17 августа 2022, 18:20

На Брянщине почтили память военных журналистов, погибших во время войны

Как сообщает РИА "Стрела", на Брянщине почтили память военных журналистов, погибших во время войны. Мероприятие состоялось у памятника, установленного на месте, где  базировалась редакция ежедневной фронтовой газеты «На разгром врага». Дата была выбрана не случайно.  18 августа 1941 года вышел первый номер этой газеты. Поляна  памятна и трагическими событиями. В октябре 1943 года, уже после освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков,  сюда приехали редактор и сотрудники, чтобы забрать закопанные ящики со шрифтами. Раздался взрыв. На мине подорвались  главный редактор газеты Александр Воловец и литсотрудница Зоя Хмелевская. Потому это место и мемориал в виде пера и страниц блокнота –  еще и дань безвременно ушедшим коллегам. В памятном мероприятии участвовали директор департамента внутренней политики Виталий Свинцов, председатель регионального отделения Союза журналистов России Людмила Бобунова, руководитель брянского управления Роскомнадзора Дмитрий Кузин, директор областной типографии Александр Ершов, сын заместителя редактора газеты «На разгром врага» Сергей Лапин  и другие.

17 августа 2022, 18:05

В Почепском районе накануне Дня российского флага состоялась патриотическая акция

Как сообщает издание РИА "Брянск Today", в Брянской области накануне Дня российского флага состоялась патриотическая акция. Вчера брянские общественники и активисты расписывали «кусочек» пазла. Он станет частью большого российского триколора.

17 августа 2022, 17:25

На набережной в Советском районе города Брянска продолжается строительство автомобильного  моста

Как сообщает издание РИА "Брянск  TODAY", со ссылкой на телеканал «Брянская Губерния», на набережной в Советском районе города Брянска продолжается строительство автомобильного  моста. В настоящее время мостостроители бетонируют подпорную стенку под сооружением.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить